※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金額について未就学児2人育てている20代半ば夫婦です。世帯収入が手取…

貯金額について
未就学児2人育てている20代半ば夫婦です。
世帯収入が手取り40万くらいなんですが、貯金ほぼできておりません…
使いすぎですかね😭😭
これからもっとお金かかってくるのに、心配です。
持ち家あり、ローンは家と車合わせて毎月10万くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢もお子さんも同じくらいです!
うちも貯金できなくて転職➕副業始めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でこんなに貯まらないんだろう〜働いてるのに、、と悲しくなってきました😂😂
    わたしも転職は考えていたのですが、今より給料も条件もいいところがなかなかなくて、、
    副業は何してますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は夜の飲み屋、夫は居酒屋です🙌🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

車は2台ですか🤔?これ以上ローンは増やさないようにする、まだ20代ですし収入が増えるのをみこしてだと思うので
今なににお金を月々使ってるか書き出してみて無駄を削るのがいいのかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えてくださりありがとうございます!
    車は2台で、1台はローンないです!
    収入は増える予定ですが、伴って子供にもお金がかかると思うので😂😂
    節約したいと思います!
    子供が社会人になれば、それ以降はお金貯めまくれますかね😵‍💫
    3人目は考えておらず、40代半ばで、子育て終わる予定です!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも未就学児2人(3歳、0歳)で世帯手取り50ですが、月23〜25は貯金に回せてますよ!車のローンはありませんが、賃貸が9万なので、あまり変わらないと思います。なので見直せば月10万ぐらいは貯金に回せると思います!🥺

はじめてのママリ🔰

40万で子供2人はそもそもキツイと思います💦物価高も進むでしょうし、収入を増やすしか方法はないと思います。
中年以降は病気になる可能性も高くなるので、40代50代60代と今までと同じように働けるかは賭けです。あまりお金の事を先送りにするとご自身の首を絞めますので、堅実に計画することをお勧めします。