※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮頸管長って外に出て散歩したりしたら、お腹の張りが出やすくて短く…

子宮頸管長って外に出て散歩したりしたら、お腹の張りが出やすくて短くなるのでしょうか?

今週、旦那が3日ほど、出張で不在なので2歳の子守りをしないといけません。
自分のご飯は通販で冷凍弁当を買ったから大丈夫と思いますが、子供の分は簡単に作る予定です。

医師からは横になるようにと言われましたが、目が離せないし、絶対安静は無理です..
経過観察として水曜日に病院に行くからそれまでは外出しないで(近くにゴミ出しくらい)家に引きこもりますが、子守りや育児で動き回るかもだから心配してます💦

どうでしょうか?

コメント

ままり

はるとみじかくなりますね!
短めと言われているのですか?💦
横になるようにと言われているなら、外にはでずに家の中のほうがいいですよ😭
うちはずっとDVD見せてました😩
無理ですが、なるべく横になってました!

• ママリ

ママリ

医師から大丈夫と言われるまでは自宅安静しますが、とりあえずは水曜日の診察までなるべく安静します。

2歳の子がいるからなかなかだし、旦那の出張の取り消しは難しいし、メンタルやられました😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

度々すみません!
    横になってもお腹が張りますが、そこまで長くは続きません。

それでもやばいですか?💦

• 5時間前
  • ままり

ままり

その時期1日10回張るようなら来て!って言われてました!
    張り止めは飲んでますか?
    けいかん長はどれぐらいでしたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

リトドリンを内服してます。

31mmと言われました💦
    ままりさんはどうでしたか?
    水曜日に大学病院の先生がかかりつけの産婦人科に来るからその時に見て診もらいます。

• 3時間前
  • ままり

ままり

短めですね💦
    先生によるところもあるんですが40mmでも安静に!って言われる人と30mmでも普通に生活していいよっていう人もいて
    安静にするにこしたことはないですね😭
    親を頼るか、診断書もらって保育園入れるのもありやと思います🥹入院になった方が大変ですよ😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

先生によるんですか💦

とりあえずは水曜日まで無理のない程度で育児や家事をしますが、家に引きこもります💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみにこちらはお腹は1日5回くらい張りますが、リトドリンは1日3回、8時間空けて飲むようにと言われました。

その量や時間はどうなんですか?
    いまいち他の方とどう違うかよく理解してなくて💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

薬は普通かなと思いました!
    30mmで張り止め出さない先生もいました🥺
    急に頚管長短くなるようなら心配ですが、次の検診で変化なしならその生活を続けるのがいいと思います!

• 1時間前