※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お仕事

保育園のルールで、解熱後24時間は保育園登園禁止の方に聞きたいです!実…

保育園のルールで、解熱後24時間は保育園登園禁止の方に聞きたいです!
実際、働いてると仕事で休めないとかあったりすると思うのですが、どうされてますか??

今朝37.0度、先ほど37.9度で明日は諦めてるのですが、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病児保育に空きがあればそちらに預けます。
空きがなければ諦めて休みます。

• さくら

さくら

病児保育も登録しようと思います!ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

実家は遠方だし近場でもまだ両親も働いているしで休みます😭友達は病児保育登録してるみたいです。

• さくら

さくら

病児保育、私も念の為に登録だけしようと思います✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

前の日の朝解熱して、回復したと確信できれば、24時間経ってなくても預けてます。午後以降の解熱や預けられる状態じゃない時は、旦那に休んでもらうか、諦めて休みを取ります。
病児保育も登録してますが、他の病気をもらうのが怖くて、利用したことはないです😥

• さくら

さくら

そうですよね!回復を確信できれはいいのですが…今回はちょっと怪しいです😭
    病児保育もまだ登録しておらずで、確かに他の病気をもらう確率も出てきますよね😭難しいー😓

• 5時間前
ゆーちぃ

旦那に仕事の調整が出来るか相談します。難しいなら諦めて休みます。

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    お仕事しているとなかなか思い通りにはなりませんよね😭

• 5時間前