※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳から熱々のご飯は大丈夫なのでしょうか?現在1歳8ヶ月の子供がいるの…

何歳から熱々のご飯は大丈夫なのでしょうか?

質問失礼します。
現在1歳8ヶ月の子供がいるのですが…
食べる意欲がとてもすごくて、好き嫌いなくなんでも食べてくれます。
最近では、出来たての料理が冷めるまで待てず
大泣きしてしまうので、熱々の状態のまま、うちわで仰いだり、自分でフーフーしてみたりして食べていますが、最初のうちは「あつっ!!」っとなって口から出しています。そのうち冷めてきて、パクパク食べるのですが…

これって口の中とか大丈夫なのかな…??とか気になって
質問させてもらいました。
特に痛そう…とかはないと思うのですが…

同じような体験をお持ちの方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。

コメント

ママリ

わかります、待てずに熱々のうどんとか茶碗蒸しとか食べてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭💦
    ちゃんと冷めてからあげたいのに
    めちゃくちゃ急かされてしまって、ハフハフしながらも、あげてしまいます…笑

• 4時間前
ママリ

5歳の子でも熱すぎて、うっとなりますよ😂出したりはしなくなったような…火傷とかもこわいので、まだまだ熱々は食べさせない方がいいかもです。
ちなみに私は熱々食べれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    次からは気をつけて冷ましてあげようと思います。
    私自身も熱々割と平気で食べれるタイプなので、ついついあげてしまっていました…😭笑

• 4時間前
ママリ

冷ますのほんと時間かかるし面倒ですよね😵うちは1歳10ヶ月ですが、まだハンディファンや氷で冷ましたものを食べさせていて、熱いからフーフーして食べてね!が理解できて、自分でフーフーできるようになったら熱いままだそうかなと思ってます!めちゃくちゃめんどいですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    毎食毎食、冷ましてからあげて〜は時間も手間とかかりますし、しんどくなってきますよね💦

うちは食べる意欲が凄いので、熱くても!とりあえず口に入れたい!⇒あっつい!⇒けど入れたい!!⇒あっつい!
    の繰り返しです🔥笑

今度からもう少し早めに作って冷ましてからあげようと思います、めんどくさいですけれども…!笑

• 3時間前