※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月にオススメのおもちゃ、絵本、YouTube教えてくださいっ!YouTu…

生後10ヶ月にオススメのおもちゃ、絵本、YouTube教えてくださいっ!!

YouTubeについては息子全く興味なくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeは上の子も下の子もこの頃シナぷしゅ見てます☺️
上の子はトントントマトちゃんが好きでしたが、下の子は見ないです。
おもちゃは最近ラッパハマってます!
絵本はキラキラしたのが下の子好きです✨キラキラピカピカみたいな題名だったと思います😌

そうまま

YouTubeは別に頑張って見てもらわなくていいかなぁって個人的には思ってて、時折シナぷしゅみせたりしてみましたが、あんまり刺さってないですね。
上の子は、1歳半くらいから、トミカで遊んでる動画とか食い入るようにみてましたが…笑
絵本は、「絶対におしちゃだめ」が我が家ではウケてます。
しかも、しばらく1軍でした。
ただし、寝かしつけには全く向きません。笑

みゆき

下の子は最近はじめてのことば図鑑に興味を持ち始めました!あとはきらきらぴかぴかという本もめくって遊んでます!
おもちゃは積木をひたすらなげたりぶつけて遊んでるかかたかたの歩くやつで家を散歩してます!
YouTubeはしなぷしゅなら見てくれます☺️