※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Keymy
子育て・グッズ

ユニクロのワイヤレスブラは母乳育児に適していますか?他にオススメのブラはありますか?

完母で2カ月の男の子を育ててる者です。

妊娠後期頃から今まで使っていたワイヤーブラを着なくなり、ブラトップやブラキャミで今日まで過ごしてきました。

ですがおっぱいが明らかに妊娠前より下り、鏡を見るたびにショックが大きいです。
なのでちゃんとしたブラを買おうと思い、ユニクロのワイヤレスブラを考えているんですが、使い心地や母乳あげる時などどうでしょうか?
普通のブラだと締め付けが母乳に良くないと聞くので…

この他にオススメあれば教えてください!

コメント

ᕱ⑅︎ᕱ♡

きっとこれからもっと下がってきますし、断乳したりしたら本当にもうどうしようもなくなっちゃうので、授乳用でもソフトワイヤーなどがあるのでワイヤーが入ってる物を付けるのをオススメします!
あたし自身ソフトワイヤーの物を使っていますが、案外全然苦しくも痛くもなく寝る時も違和感なく付けれています!

• Keymy

Keymy

そうなんですか?!?!
    これからもっと下がってくるなんて…(>_<)
    ソフトワイヤーというものがあるんですね😳
    ちなみにどこで購入できるのでしょうか?💦

• 6月4日
  •  ᕱ⑅︎ᕱ♡

ᕱ⑅︎ᕱ♡"

私が知っているのはアカホンと通販です!

• 6月4日
  • Keymy

Keymy

ありがとうございます!
    みてみます☺️

• 6月4日