はぁ。ただの愚痴?かもしれません。今日は3時半から起きちゃうし、起き…
はぁ。。ただの愚痴?かもしれません。。吐き出しごめんなさい。
今日は3時半から起きちゃうし、起きて全然母乳飲んでくれないし。。そのあと寝かしつけようとすると、泣くし、抱っこしてたら寝たから置くと、抱っこじゃないと嫌だー!!うぁーーんー!ってギャン泣き。5時半から6時半近くまで抱っこ。こっちは眠すぎる。寝る、置く、ギャン泣き、抱っこの繰り返しで、なんかイライラ通り越して悲しくなって涙出てきちゃって…
いつも休日平日関係なく、夫が夜間と早朝の対応してくれて、今日は3時半起きだったから、仕事もあるしって自分から交代したのに、結局自分でできなくて、夫に変わってもらって、迷惑かけちゃって😭話して、こういうことになるんじゃもう俺がやるから大丈夫と言われてしまって、面倒きちんと見れなくてなんか情けなくなっちゃった。そんなこと言われるんで、涙も出てる私はメンタルがズタボロで、どうしてもっと優しい言葉かけてくれないの?って被害者ぶっちゃうし。。もう嫌んなる。
今も眠い、、でも降ろすと泣くし、泣いてるところで寝ることなんてできない。申し訳ないけどうるさくて、眠れない。
なんで育児って自己犠牲にしてまでやらなきゃいけないんだろ。少しくらい放置も良いっていうけど、結局すぐ泣くし、泣くのも放置しても良いっていうけど、うるさくて放って置けない。もうこんなこと思うの末期なのかな。
ダメだよね、思ってしまっても。
虐待してしまう人の気持ち分からなくないっていうけど本当その通りかなって思う。イライラするし、悲しくなる
前はお腹いっぱいになれば抱っこして置いてもすぐ寝てくれたのにな。。育児つらい。。なんでうちの自治体は産後ケア半年までしか使えないんだろ…6ヶ月以降の悩みも尽きないじゃん…はあーあ、働いてないのに疲れちゃった。これじゃ働いてくる夫に申し訳ない…ダメダメな妻とママでごめんね
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント