子供の登校について7:15集合です。みんな7:10には集合場所にいます。な…
子供の登校について
7:15集合です。
みんな7:10には集合場所にいます。
なのに、隣の家は、7:15になって車で集合場所に向かいます。
毎日なんですが、どう思いますか?
- ママり
コメント

スノ
時間守れない子って思われてそうで嫌ですね💦

はじめてのママリ🔰
出発時間に間に合うなら良いし(15分集合で15分出発ですか?)、間に合わないなら置いて行けば良いのに、って思います笑
-
ママり
15分集合で15分にエンジンかけて毎回車で集合場所に送ってきます。
1~2分遅れてきますね!
学校につくのに開門と同時くらいにつくからいいと思っていると前に言ってました。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
遅れてるなら問答無用で出発で良いと思います。ルールだから、って。
出発時間はPTAなり子ども会なり学校なり登校班を管理してる人達が計算して決めたものでしょうし、開門と同時だとかどうとか関係ないですからね。
ルールはルールです。- 4時間前
-
ママり
育成会で管理していて、育成会長のお宅がそんな感じです。
ルールはルールですよね!
送れてくるならそのまま学校まで車できたらいいのにと思ってしまいます。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の登校班はやっぱり時間になっても来ないなら問答無用で出発です。
間に合わない子は走ってます笑
でもそのお陰で時間を守る意識もつきますしね!
その子自身がダラダラしてしまって…とかならまだしも、親が送ってるのに間に合わないの意味分からないしそもそも集合場所に車も意味分からない笑
とっとと登校班抜けて勝手に学校行ってくれや、ですよね🤣- 4時間前
-
ママり
私も子供の頃は、時間に来なければ出発して、遅れた子は走ってくるが普通でした。
集合場所にいる他の保護者と話してみようと思います。
自分で集合遅いくせに、うちの子が歩くの遅いから学校につくのが遅くなるといちゃもんつけられたこともあって…
すごく迷惑しています。
本当に抜けて欲しいです。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の保護者さんと相談出来るなら絶対した方が良いです!
で、何か言われたら「うちの子歩くの遅いから迷惑かけるし、個人で行った方が良いと思いますよ😊」とでも言っておきましょ笑- 3時間前
-
ママり
実は、その言われた後に、グループラインでもすごく子供の悪口を言われました。
一時期うちが班を抜けて車で学校まで送っていました。
ただ、他のママから迷惑かけているのは他の子で気にするようなことはないんだよ!今ね、他の子がすごくてどうするか困ってるんだ!と言われ、うちの子はまた班に戻りました。
隣のお宅のお兄ちゃんは、うちの子の足を後ろから踏んだり、押したり意地悪してきています。
そんなことも知らずに、自分ちの子が意地悪されていると言われました。
きっと、うちに言いやすくて言ってるんだと思います。
隣のお宅が抜けてくれたら、班の雰囲気もよくなると思います。- 3時間前

はえばる
うちは時間になったら全員揃ってなくても出発です!
ちょい遅刻の子は後ろから追いかけてきます😂
-
ママり
それがいいですよね!
他の保護者も集合場所で待ってる人がいるので、もういつものやつか~となってます。
時間には出発がいいですよね!- 4時間前

ママリ
車で行くくらい集合場所が遠いのですか?💦
-
ママり
家から200メートルくらいですかね~
そのお宅以外みんな歩いて集まりますよ!- 4時間前
-
ママリ
そのまま学校まで送ればいいのにって思っちゃいますよね🤣
- 3時間前
-
ママり
本当にそう思います!
自分は間違ってないと思ってる奥さんなので、ホント迷惑です。- 3時間前

はじめてのマリリン
やめてほしいですね。
わたし自身すごい記憶に残ってるのですが、小学六年生の頃に集合時間に毎日遅れてくる子がいて、何度も集合時間に来てくれと伝えても必ずその時間には来なくて、しかもその子の家の前集合なのに毎日遅れて来て、待ってる方まで遅刻しそうになるほどだったので、もう頭に来て途中からその子が来なくても学校行ってしまってました。
-
ママり
自分の家に集合なのに遅れてくるってあり得ないですね!
置いていっていいルールになって欲しいです!- 4時間前

6み13な1
家から集合場所まで200mくらいなら、車乗ってエンジンかけて…てする時間と急いで集合場所まで行く時間と大差ないような…😅
私は、その子が班長になる事があったら悲惨な未来が見えるから辞めてくれって思いです。
-
ママり
そうなんです!
車できてるのに、むしろ最後に到着してますし、意味が分からないんですよね~😅
同じ学年が3人いるのですが、親子ともにでしゃばりなので、6年生になったら班長やると思います💧
ホントやめてくれって感じです。- 3時間前
-
6み13な1
親は、そのまま仕事へ…とかではないんですよね?(それなら、まだ分かるのですが😅)
班長やるなら、遅刻せず来てくれってなりますよね😅
我が家の登校班の副班長さんが遅刻ギリギリか遅刻してくる子なので、来年度(その子しか現5年生は居ない)は不安がよぎります…。- 3時間前
-
ママり
違います💦
送って家帰ってます。
班長がそんな感じだと困りますよね💦
班長さんは、集合場所に早めにきて低学年の子の面倒みるくらいじゃないと💦と思います。- 3時間前
ママり
思われてますよ~💦