※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんの娘がプリンセスのスカートを履くと言って聞きません😭保育園で…

年少さんの娘がプリンセスのスカートを履くと言って聞きません😭
保育園ではスカートは危ないので禁止だし、昨日も履いてたので洗いたくて脱がせたら大泣きで準備も出来ないので、履かせて今は放置してます🥹
皆さんどうすれば良いでしょうか?
洗おうかもダメ、汚れてるよもダメ、泥んこになるよと言っても今日は色水にすると言って聞きません…
本人が納得するようにしたいです🙇‍♀️無理矢理だと保育園行くまでが大変になるので😭

コメント

すず

保育園までにして
保育園ではお着替えするのは
無理ですか?🤔

はじめてのママリ🔰

保育園で先生に手伝ってもらって脱がせます😇😇

はじめてのママリ🔰

保育園行くギリギリまで履かせといて行く時間になったらギャン泣きされてでも履き替えさせていきます😂

はじめてのママリ🔰

保育園でははいちゃいけないルールだから、園の入り口で脱ごうねって約束してするとかですかね?
下にズボンも履かせておいて。

オレンジ

うちの娘も同じ様なことありましたが
保育園まで着てって、先生に見せたらお着替えしようね、と声かけて
先生からも声かけしてもらって着替えさせてもらったことあります!

先生に言われたらすんなり脱いでました。笑

ママリ

保育園はスカート禁止なんですよね😳

保育園ではスカートはダメなんだよ、
で納得しませんか??
納得しないのなら先生から伝えてもらいます!

うちは保育園のルール絶対!ってタイプなのでそれですんなり納得します。

メル

年齢にもよりますが、イヤイヤ期の1.2歳なら、とりあえず保育園まで着せて行って先生に見せたらズボンにしようね!ってお約束していきますかね♡
3歳以上なら、保育園のルールでダメだから行く時間になったら脱いでね!で出る直前に脱がせます♡