※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

給料明細を見たら健保給付金っていうのが入っていたんですけどこれって…

給料明細を見たら健保給付金っていうのが入っていたんですけどこれって傷病手当金の事ですか?

それと今まで会社を休職していたのでその分の社会保険料をその健保給付金から全額引かれていて結局口座に1円も入らないようになってました。

なんの給付金なのか分からないので今日会社の人事に問い合わせようと思うんですがもし知ってる方いらっしゃったら教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

健保給付金が何が出る健保なのかですが、入院していての入院見舞金、通院の自己負担額が一定額以上での給付金だったり色々あります。
傷病手当の申請をしているのであれば傷病手当金の可能性は高いです😃

• ぽん

ぽん

多分傷病手当だと思うんですが分からないので今日会社に聞いてみます。

まさか全額引かれてると思わなくてめちゃくちゃ焦ってます…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々の給与や社保料がいくらで何ヵ月お休みして、何ヵ月の申請をしたのかですが…
    確認とるのが一番ですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

休職中の社保は今まで会社に払ってなかったんですか?それなら、傷病手当が出るまで待ってくれてたなら、優しい会社だと思います。