旦那と喧嘩した時どうやって終わらせますか?子どもが風邪で私が仕事休ん…
旦那と喧嘩した時どうやって終わらせますか?
子どもが風邪で私が仕事休んで看病中。旦那が飲み会行って、その後おそらく風俗行って帰ってきませんでした。
夜中3時に帰ってないことに気づいて、酔っ払ってどっかで潰れてるんじゃないかと心配し、携帯の位置情報で探したところ(紛失や、緊急時に使うことは双方了承済み)、近くだったので迎えに行きました。(潰れて道で寝経験あり)
そしたら変なビルから出て来るところを出くわして(^^;
泡体マッサージに行ったと白状しました。(本当はもっと変なとこかもですが、そこは知らぬが仏で調べてません)
男なんてそんなものだと思っているので、
そんなに怒ってもないんですが、
子どもが風邪中だったこともあるし、こうゆうの初めてなので、今後しないようにするためにも怒ってみせておこうと、その日から口を聞いてません。今日で2日目。
本人はすごく反省しているみたいで、
謝罪とどれだけ大事に思ってるかの手紙を書いてきました。
皆さんならこの後どうやって許しますか?
ケンカもほぼしないので、許し方や許すタイミングが掴めず…
参考にさせてください!
- Hana☆子(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
アウッチ
次に同じことをしたら、どうする!?まで、決めたりしといたら良いかもと(^_^;)と思いました!それが終われば普通にします!
yu
お手紙書いてくれたんですね😊
私も滅多にケンカしないですが、2人とも寝たら機嫌が直るタイプなので次の日には普通に話したりします!
ご主人が仕事から帰ってきたら、いつも通り話しかけてあげてはどうでしょうか?
私なら次の日には何もなかったようにいつも通りにすると思います!
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!同じことされても次の日普通にしてますか?
あんまり甘やかすと、罪悪感もたなくなるかなぁーと、怒って見せてます。
さすがに子どもが風邪中だったので、スルーはしにくい(^^;
許した後は普通にしますね!- 6月4日
-
yu
確かに子どもが風邪なのに飲み会は前もって決まってたなら付き合いもあるから仕方ないかもしれないですけど風俗は行く意味わかんないですもんね😔
旦那の謝り方しだいですが、お手紙書いてくれたりちゃんと謝って反省してるのが見えたら許すと思います!
いつまでも怒ってても雰囲気悪くなっちゃうし、逆に怒るのやめるタイミング逃しちゃいそうなので😭- 6月4日
-
Hana☆子
そうですよね!2日目はまだ早いかと思いつつ…長引くと許すタイミングも無くなりそうなので💦そろそろ許してみようかな…🤔
- 6月4日
-
yu
ちゃんと反省してるのであれば許してあげてもいいかもですね😊
そのかわり2回目は知らんよ~て一応私は言います!- 6月4日
-
Hana☆子
ですね!そろそろ許してやろうと思います😅ありがとうございます!
- 6月4日
-
yu
グッドアンサーありがとうございます💕- 6月4日
フェリシティ
私なら目の前で正座させて面と向かって謝罪してもらいます。
次は許さないからと釘を刺します(´・ω・`)
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!土下座で謝罪もしてきました(^^;
無視しましたが…バレなきゃ適当に息抜きはいいんですけどね- 6月4日
-
フェリシティ
心広いですね(´;Д;`)♡
それならあえて行くならバレないようにしてよ、と言って普通に接するとかですかね☆- 6月4日
-
Hana☆子
公にはバレなきゃ良い!とは言ってないですが💦しょっちゅう行かれても困るので😅皆さんにきいてもらってスッキリしてきたし、そろそろ許してみようと思います!ありがとうございます😊
- 6月4日
ぶー
私もキャバクラとか風俗とか、男は行くものと思っている派です(^^)
でもお子様が風邪の中っていうのは許せませんよね!
でも怒るよりは悲しむ方が効果的だと思います!私ならとりあえずその手紙をきっかけにして歩み寄り、今回は許すけど本当に今回のことはショックだったということを悲しむ演技をしながら伝えます(^^)笑
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!そうなんです。なぜこの日に行く?的な。
なるほど!辛かったと伝えながら許すのは効果的そうですね🤔- 6月4日
-
ぶー
男って飲みに行くことや羽目を外すことを怒られると、俺だって仕事頑張ってるんだ!これくらいさせろよ!って、仮に口にしなくても逆ギレすることが多いんですよね^^;
でも女の涙、、じゃないけど悲しむ姿には弱いんです笑
今回は手紙まで書いたようですしこれ以上怒るのは逆効果かな?と思います!- 6月4日
-
Hana☆子
ですね!そろそろ許してやろうと思います🤔ありがとうございます!
- 6月4日
ららら
わたしの旦那は酒で何度も何度も失敗しています。
安易に許してしまうと、また何度も同じことを繰り返します。
昨日もまた旦那がやらかしたので、今回こそはもう許しません!
その時に反省しても、すぐケロっと何事も無かったような態度になるので、は?って思います。
参考になっていなくてスミマセン😅
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!しょっちゅう失敗や風俗行かれるのは困るので、私も怒って見せてます😅
普段は良い父親なので、それで怒りも和らいでます- 6月4日
退会ユーザー
大変でしたね〜😣
ウチは旦那も私も食べるのが好きなので美味しいものを作ったり、コンビニスイーツを食べたりします🤗
一口ちょうだいっなるのでそれで普段通りに戻れる気がします💕
-
Hana☆子
お部屋ありがとうございます!許す儀式?的なものはなく自然に仲直りするんですね!向こうが萎縮しまくってるので、なかなか自然には難しそうです😅
- 6月4日
A
そんなに反省してくれるなら反省してくれてるうちに解決しないと開き直ったりしますよ。反省の態度を見せてくれていつまでも怒ってたら私なら普通に嫌ですね。
もうそれだけのことしてくれてるので今後ないようにしてもらって行けばいいと思います。
-
Hana☆子
お返事ありがとうございます!そうですね🤔早くても遅くてもダメだと思うので、そろそろ許してやろうと思います😅なんて声かけようかな…無視すると声のかけ方悩みますね😓
- 6月4日
Hana☆子
アドバイスありがとうございました!無事仲直りできました!!
今月1ヶ月家事やること、今後しないことを条件に許しました🙄笑
許した時向こうも泣いてて、充分反省したようです😅
Hana☆子
お返事ありがとうございます!
そうですね!もぅせめてバレないよう帰ってこいょーと…そしてタイミングが悪い…