子どもの水着選びが難しく、園指定のワンピースタイプでサイズに悩んでいます。おさがりの120サイズは大きく、110サイズはぴっちりしています。試着ができないため、素材や着やすさについてアドバイスを求めています。
子どもの水着選びって難しいですね…
園の指定がワンピースタイプとのことでした。
おさがりで譲って頂いた水着が120で、着せてみたらかなりブカブカで前屈みになると胸が見えてしまったので(素材もタオル地に近いようなゆるめの素材だった為か?)、それは来年以降にとっておいて、今年は買うことにしました。(おさがりの水着については抵抗がないのでそこは触れなくて大丈夫です✨)
普段100サイズの服がピッタリなのと、おさがりの120が大きかったこともあり、110を買ったのですが、こちらはよくある水着の素材のせいか、自分で着るのが難しそうなくらいぴっちりしています。
割とムチムチ体型で、ザ、幼児体型というか、お腹もぽっこり出ています。
手伝ってもかなりキツくて、もう1サイズ大きくても自分で着られるのか?ってくらいです…
田舎なのであまりお店がなく、ネットで買うしかないので、試着ができません、
ひとまず着られない訳ではないので、書い直すことも検討してることも含めて先生に伝えた上で持っていこうと思うのですが、水着選びってどうしたらいいのでしょうか?
ワンピースタイプで着やすさを求めるとなったら、やっぱり素材とか大事なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
120の水着、肩の部分を縫えばどうでしょうか?🤔
ワンピースタイプの水着は、ちょっと大きめ買って肩の部分を縫えば2~3年くらい着られると思いますよ~😊

ママリ
お下がりだと、伸びてるのか特に胸周りはブカブカになることが多かったです!
素材もあるし、かたちやメーカーにもよるので、もったいないけど着るのが難しければ買い直しが良いかもですね🥲
うちは毎年アプレレクールかプティマインなので、サイズ感が大体分かります。メーカー固定しちゃうと後が楽ですよ✨
あと、お下がりに抵抗ないならメルカリで安く手に入れるのもアリだと思います!水着結構出てますし、今の小さめのも売れると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり胸周りはブカブカになりやすいんでしょうか🥲可愛かったので残念ですが🥲
メーカー固定!なるほどです!
メルカリももう一度よく見てみます!とりあえずキツイけど書い直すものが見つかるまで、我慢してもらおうと思います🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
縫うことも考えたのですが、、
試してないのでなんとも言えないのですが、胸の辺りの生地がだいぶゆるっとあいてしまってるので、肩を縫っても隙間はあいてしまうのではと思うんです、。😢
体の厚みが足らないというか。。。
はじめてのママリ🔰
お下がりだと伸びちゃってるんですかね🥲新品なら、肩部分を縫えば2~3年着られると思うんですが…
それなら、今回小さかった110の水着をお店に持っていって、あてさせて貰って買うのも手だと思います!その水着より少し大きめの110を買えれば良さそうです😊