※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母子手帳の欄で毎月の体重身長だったり首が座った日とかそこまで詳しく書いてますか?😭全て書き忘れてて、、、

母子手帳の欄で
毎月の体重身長だったり
首が座った日とかそこまで詳しく書いてますか?😭
全て書き忘れてて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も離婚やら諸々で余裕が無くほとんど書けていなかったです、、

ぽー

普通に書き忘れてます😂
ハッとなって写真とか見返してだいたいの日書いたこともあります😂

ママリ

たまに記載する事があるので大体何ヶ月ごろに首が座ったかを書いていた方が良いです!私も書いてなくて後から思い出しながら書いたので最初から書いたけば良かったと思っていました!

ママリ

スマホのメモに書き溜めてて、検診のたびに慌てて書き写してました😅

1歳半すぎたあたりからはもうスマホのメモもサボってますが😇

ママリ

1回も書いたことないです、、
いつ頃首が座ったかなど、きちんと覚えていないので書いておけばよかったなーと思ってます🥺

まっくぶー

毎月の身長体重は上の子の1歳くらいまでは書いてて、首座ったとかはザックリ(いつだっけなー?この頃くらいかなーのとこ)の時期に印付けてました。
保育園、幼稚園の入園時や受診のときに書かされることがあったので、ザックリでも書いてて助かりました㊙️

みる♡

3人目にしてまったく覚えてないです😅😅

ママリ

まっさらです!笑
健診が近づいてきたらぴよログを参照して書き写しています🤣