※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーや
妊娠・出産

高位破水について質問があります。トイレ後に少しずつ尿が出るのは尿漏れでしょうか。

高位破水について質問です!
トイレをした後何度もチョロチョロと残尿みたいな感じで出ます。お腹に力を入れたりくしゃみしたりすると出るくらいなんですが、本当にちょっとしか力が入ってない時もチョロチョロと出ます。ただの尿漏れですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

止まらない感じですか?
病院に電話してみた方がいいかと思います!

• ぴーや

ぴーや

止まりはするのでただの尿漏れかな?と思っているんですが、チョロチョロと出そうと思えば出る。ってゆー感じで、💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生臭い匂いがするとか尿の臭いがするとかはわかりますか?
    軽く力いれるだけでもでるなら破水の可能性も
    ありそうですが何とも言えないですね😭💦

• 7時間前
  • ぴーや

ぴーや

臭いとかまではちょっと分からないです。羊水って少し濁ってるというか乳白色っぽかったりしますか?トイレ終わったあと見ると黄色寄りと言うよりは少し濁った乳白色っぽくて💧

• 7時間前
k

1人目のとき高位破水しましたが、チョロっと出ただけで止まっていました。それでも高位破水でした💦
それだけチョロチョロ出るのなら、病院に電話したほうがいいと思います😣!!

• ぴーや

ぴーや

チョロっとだけでその後出ないこともあるんですね💦普通に生活してる分には歩いたりしても出ないから大丈夫なのかな?って思ったりしてるんですが分からないですね、

• 7時間前
  • k

k

私の場合は、39週のときですが朝起き上がった時にチョロっとと、2時間後くらいに洗濯物干してる時にチョロっと出たのみでした💦
    1度目の時は、おりものかな?と思っていましたが2度目の時はさすがに、ん?となりトイレに行ってみたらなんとなく生臭いようなにおいがしたのでもしかして?と思いました😣
    病院に行った時も出ていませんでしたが検査したら破水で、助産師さんにも、よく気付いたね!と言われたくらいです、、💦
    後期に入って水っぽいおりものが多くて、くしゃみしたりすると出ていたので判別が難しかったですが私の場合はにおいが決め手でした💦

• 7時間前
  • ぴーや

ぴーや

臭いも大事になってくるんですね…
    いつもナプキンをつけて生活していたので、母にナプキン外してごらんって言われ今日からナプキンなしで生活しています。色とか匂いとかちょっと気をつけて見て見ます!

• 7時間前
🌻

2人目が同じ週数のときに高位破水しました🥹
寝る直前にベッドで寝返りしたとたんに、ジョロ〜っと出てそれからは歩いたりしたときはもちろん、なんの意識もなくジョロジョロ出てました🥲
病院に電話して診てもらった方がいいと思います😭

• ぴーや

ぴーや

破水は抵抗できないものだと思っているのでお腹に力いれて出てしまうものはただの尿漏れなのかな?
    初めてのことだと何が何だか分からずです…💧

• 7時間前
  • 🌻

🌻

尿漏れだと思ったら高位破水だったって方もママリでよく見かけてたので、診てもらうのが一番かなと😢
    1人目の妊娠後期は、何度も破水かもと思って病院駆け込みました😩

• 7時間前
  • ぴーや

ぴーや

そうですよね😓
    病院に行くの迷惑かなぁとか思って中々行けずにいます…💦ですが、心配なので明日行ってみようと思います!!

• 7時間前
  • 🌻

🌻

私も同じこと思ってましたが、それを助産師さんに伝えたとき「何かあってからじゃ遅いから、不安なことあればすぐ来ていいからね!」と言ってくれました🥹
    破水だと感染症のリスクもあるので、なるべく早めがいいと思います🥹

• 7時間前
  • ぴーや

ぴーや

背中を押していただきありがとうございます😊しっかり行ってみてもらいます!

• 7時間前