※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

持ち運び可能なチャイルドシートについて情報を教えてください。価格が安いけど使い勝手はどうでしょうか?オススメのメーカーや予算内での選択肢を知りたいです。

持ち運びのできるチャイルドシート気になってますー!
値段が意外と安いんですが、使ってる方のいいとこ悪いとこ教えてください😉
あとこの写メ以外にもオススメあればメーカーなど教えてください💓予算的には三万以内が助かります٩( 'ω' )و

コメント

私は使ってないですが、兄が日本育児のものを使ってます!
今は新生児君ですが、乗せてる感じを見るとすぐ窮屈になるだろうなぁと思います。
確かに小さい時は乗せたまま移動できるので便利だとは思いますが、小さい時って一瞬ですよね(°▽°)
半年もしたら重たくて乗せたまま持ち歩きってできないと思いますし、すぐチャイルドシート自体買い換えないと狭い感じになりそうな感じなので、私らコンビのネセルターン使ってますがこれでよかったなぁって思ってます(*´ω`*)
2歳児の息子もまだ普通に乗れてますし、逆に兄夫婦が使ってる日本育児のチャイルドシートには窮屈そうで息子乗せられないだろうなぁと思います!

実際使ってないのであくまで、周りから見ての意見になってしまいますが…💦

• らら

らら

周りからの意見ありがたいですー!ありがとうございますー🌟
    やっぱせまくなっちゃうんですかねー!!なんか、2人目だと上の子に合わせてどーしても、昼寝中におでかけが多いんだろうなー可哀想だから持ち運びできるやつがいいなぁとおもってて(*´∀`)♪
    ネセルターン見ました!これ、友達がもってていいなーとおもってたけど値段にびっくり!やはり便利なので六万もするんですね、、値段が張るぶんいいものでしょうね💓2人目にはこんなかけられないかも笑

• 6月4日

退会ユーザー

確かに2人目のお子さんだとどうしても小さい頃から外出する機会が多いですもんね💦
    その点、持ち運びできるのは利点だと思います💗

ネセルターン、我が家はネットで購入したのですが3万円くらいでしたよ(*´ω`*)

• 6月4日
ゆほま

マムズキャリーのほうかなぁ?(><)
寝てしまってもそのままゆりかごの感じで下ろせて便利でした!
ただ10ヶ月頃には狭くなって・・・😅💦💦
うちは一人目の時に買ったので、2人使ったし、友達にも貸したりしたし、友達の妹もコレをみて、二人目のときに貸して!と言ってたので、割と評判はいいみたいです。(私はもう予定はないのでどうぞどうぞって感じで(笑))
マムズキャリーを10ヶ月頃まで使って、エールべべに乗り換えたので、トータルコストで2万円くらいでした。

• らら

らら

なるほど、二台買って二万もありですねー!外食先とかで便利ですよね〜🌟見てていいなぁとおもってました😉周りに使いまわせると、周りも助かりますね💓

• 6月4日
  • ゆほま

ゆほま

そうですねー!
    親戚のうちに顔を見せに行ったりした時も、上の子からのガードとしてもよかったです(笑)(誤って踏んだりしないように)
    上の子の時は乗せっぱなしが多かったですが、下の子の時は外出を控えることも出来なかったので、やっぱり活躍しましたね!✨✨
    友達の妹も別のベビーシートを既に持ってるのですが、重かったりベルトがめんどうだったりするみたいで。
    これを見て、シートにしては軽い!と言ってたみたいです!
    そこそこの重さはありますけど・・・(笑)
    でも私は金額分働いてくれたと思ってます(笑)
    1歳までのつなぎですけどね!1歳前からまた別のものを検討する必要はあります(><)!!!

• 6月4日
YU-

左の使ってます。
家の中でもバウンサーとして使えたり、そのままカートに載せたり、寝てても起こさず移動できたり、まぁ今までは便利でした。
今8キロで、そろそろ重いですが。
車内に置いておくと熱くなるので、簡単に運べてよかったなと今思っています。
とりあえず、出産準備で、里帰り中2ヶ月近くは使わない、車で遠出しない、乗っても近所まで週一、だったので、安さで決めました。
市の助成金が出たので、タダみたいなものでした。
使えなくなった頃、また新しいのが出たり、今高いものが安くなってるであろうと期待して…
値段を考えると、不満はないです。
コンビとタカタにも乗せたことありますが、それに比べたら…お値段なりの作りです。
中古でいいものを、とも思いましたが、新品で正解でした。