※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

シングルマザーが多くの給付を受ける一方で、子どもを諦めている自分の状況に納得がいかないと感じています。

現金給付はいやだな…

今、テレビで、10人のお子さんのシングルマザーの方がやってて。
もちろん、事情はあるんだと思うけど…
お金のこと考えて2人目を諦めてるのに、子どもたくさんいる人はたくさんお金もらえるってなんか納得いかないな

コメント

ママリ

でもその子供の人数分、もっともっとお金かかると思うので💦(大きくなるにつれて)
給付金はあるだろうけど経済力も大事です😭😭

はじめてのママリ🔰

少子化の問題を考えると子沢山の家庭は少子化の問題に貢献している家庭でもあると思います。私は子供2人ですが子供達を沢山育てている方はすごいなと思います。

お金のことを考えて諦めているとか妊娠しにくいとか様々な理由で子なしや1人、2人だと思うので、子沢山の方からしたらそれは人それぞれの理由や状況次第なので子沢山だから沢山お金がもらえるのが納得いかないっていう意見に納得がいかないと思います😭

ことのんママ

お金のことを考えて2人目を諦めているママリさんのような人もいれば、子どもをたくさん産んで、贅沢することを諦めている人達もいる。中には、たくさん産んでも余裕のある人もいると思います。

テレビの中でも言っていたと思いますが、給付金を沢山貰えるといっても、人数分です。人数が増えれば、その分経費もかかる。
しかも、貰った時だけ。
それ以外は結局、給料が増えなきゃ苦しいだけなんですよね。

はじめてのママリ🔰

でも、一人っ子と子供10人だとかかるお金が全然違うので仕方ないかなと思います💦

しかも、この少子化の時代にお子さん10人も産んでいるなんて尊敬しますし、それくらいの手当もらってもバチは当たらないだろうとは思いますね🤔