学校の休み時間が少ないことについて教えてください。お友達の話もあまり聞かないのですが、どう思いますか。
【小1男子】
学校どうですか?
お友達出来てそうですか?
グイグイタイプでお友達沢山だった幼稚園
クラスにも3人男子、3人女子が幼稚園同じでそことは話してそうですが新しいお友達の名前あんまり聞かないんですよねー💦
そもそも学校の話をあまりしなくて😅
でも時間割見てみたら
時間毎の間の休み10分
2時間目休み20分
昼休みも15分しかなさそうで👀(+15分は清掃の時間)
私の時は昼休み30〜45分だったような😗
こんなに休み時間少ないもんですか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘の学校、2時間目、給食後以外は休み時間5分と聞いて驚いてます💦
私の時代は10分でした!
土曜日も学校なければ異常気象で夏休みが長いなどもあるのかな?
わかりませんが授業の時間数足りなそうなイメージです🫣

さちこん
うちの子の学校は時間ごとの間の休みは5分、2時間目の休みは20分、昼休みが15分で、曜日によって掃除の時間が5分で昼休み30分あるときもあります!
ホント、5分の休みでトイレ並んでたら終わりなのでは?と思います。
20分の休み時間でも校庭で鬼ごっこしたりしてる(教室2階)と聞いて元気だなーと思ってます(笑)
はじめてのママリ
ありがとうございます!
5分👀👀!?トイレもキツイですね💦
息子がトイレにダッシュしてたよとたまにママ友に聞いてて
今時間割見て納得しました😅
なるほど💡
土曜日確かにないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
正確に言えば5分休み+移動時間(次の授業授業時間)になってて実質10分なのですが…トイレはダッシュと言ってました笑
1年生ののき私は毎週4時間授業が1日ありましたが娘は全て5時間です🤤