男の子ママ教えてください。今日、すごく混雑したところ(ベビーカーも歩…
男の子ママ教えてください。
今日、すごく混雑したところ(ベビーカーも歩きもごっちゃ混ぜで少しずつ前に進むような)に行きました。
おそらく2歳半前後のベビーカーに乗ってる男の子が我が家の荷物を蹴るのが楽しいのか何度もわざと蹴って(裸足)喜んでおり、親も注意していました。
が、うちの4歳の大人しめ女の子はわざと人に迷惑かけて喜ぶ時期がなかったので男の子ってそんなもんなんですか?
それとも彼の個性ですか?
1歳半の男の子がいるのでちょっと未来が怖くなりました。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
個性もあるし男子のやんちゃさもあるって感じですね😂ダメって言われることがやりたくなるお年頃。。。

はじめてのママリ🔰
彼の個性だと思います。
うちは4歳児男子ですが、そういったことは全くありませんでした。仮にやったとしても、地獄見せるくらい叱りますね笑

はじめてのママリ
個性と性格だと思います🥹
うちの2歳児はそんなことは今のところした事ありません🤣
家の中ではとんでもなく暴れん坊で手に負えないですが…笑

はじめてのママリ🔰
なかなか進めないくらい混んでいる場所だったとのことなので、蹴っていた子ももしかしたら他に楽しみがなくて、蹴るのが楽しくなっていたのかもしれませんね💦
2歳半前後で迷惑かけようと考えている子は少ない気がします。
うちの子は、人見知りなところがあるので外ではわりといい子ですが、家ではかまってほしくてわざとちょっかいかけたりふざけたりすることはよくあります!

はじめてのママリ🔰
息子居ますがそういう事はした事ないです!個性って言うかそういう性格の子何でしょうね💦
混雑してる所で息子はそういう事しませんが、遅い、あっち行ってみたいな事は前の人に言ったりする時ありますが、子供に注意するでは無く、子供を怒ります💦

はじめてのママリ🔰
男の子だからってことはないと思います。
うちに8歳と4歳の男の子いますが、それなりにやんちゃなとこもあるけど人に迷惑かけて喜ぶなんてことないですよ😂
やったら私が激怒しますけどね笑

mizu
個性かなとは思いますが、迷惑かけて喜んでる、はちょっと違うかなと思いました😥
2歳で迷惑かけて喜ぶ子はそうそういないかと💦
純粋に暇で、エネルギーを持て余していたのではと思いました💦

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。言葉が悪かったですね
迷惑をかけて喜ぶではなく
人に迷惑がかかる、それを理解してるのかしてないのか分からないが、楽しければ続けてしまう。かな?
上の子が人に迷惑をかかることを続けることがなかったので、、
ありがとうございます。彼は珍しいタイプなのかなと思いました!
ドキドキしながら育てていきます
コメント