※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
家事・料理

もうすぐ新築がたちます。できるだけ綺麗な状態を保ちたいのですが、な…

もうすぐ新築がたちます。
できるだけ綺麗な状態を保ちたいのですが、なにか始めのうちにしておくべきことはありますか?

お風呂はバイオバリアというカビが生えにくくなる商品をつけておこうとは思っていますが、それくらいしか思いつかなくて...。

コメント

mf.107

冷蔵庫や、IH排気口の上は綺麗なうちにサランラップをひいておくことです。
次、掃除するときにラップを変えておけば良いだけなので楽チンですよ♫

• おんぷ

おんぷ

お返事遅くなってごめんなさい💧

サランラップですか!
    初めて聞きました!
    手軽ですごくいいですね!

ありがとうございます!

• 6月6日

お風呂は、お風呂のカビバイオを貼っておくのと、定期的に防カビ燻煙剤を焚いて、お風呂上がりには水気を拭いておくとカビが生えにくいです!

キッチンは作業台やコンロ前の壁に、透明のフィルムなどを貼っておくと、汚れがすぐ拭けて張り替えも簡単で良いと思います!

トイレ、キッチンの換気扇にはカバーをかけるとホコリが付きにくく掃除が楽です♬

• おんぷ

おんぷ

カビバイオ&燻煙剤はやはりいいのですね!
    透明のフィルムですか...
    ホームセンターなどで手に入りますかね

とても参考になりました!ありがとうございます!

• 6月6日
☻

家具を入れる前にバルサン焚いたほうがいいですよ!
入居前の一回だけしかしてませんが
虫をみたことないです☀️

• おんぷ

おんぷ

虫!
    ほんと嫌いです...

ありがとうございます!

• 6月6日