イヤイヤ期がピークの2歳の娘について、強い自己主張を感じているという内容です。育児がハードモードであることを共感し、同じような経験をしているママたちと頑張りたいという気持ちが表れています。
イヤイヤ期って壮絶ですね…笑
生まれてすぐ新生児の娘に対して、助産師さんが「この子は自己主張強いね〜」と言われただけあって、2歳児のうちの子かなり強敵です😂
数ヶ月前、イヤイヤ期ピークきたと思ったら、まだでした😂
そして今がピークであってくれ…🙏
気持ちが落ち着いてるときは、理解力もあって、物分かりもよくて、愛嬌もあるんですけど、スイッチ入るとものすごい…😂
0.1.2歳、どちらかというとハードモードの育児をさせてもらってる気がする…😂
どこかで同じように戦ってるママがいると思うと、乗り越えられそうです!
同じような方、頑張りましょうね🥹🔥
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月)
コメント

nakigank^^
3歳頃になると言葉がかなり出てくるので、そうなると反抗期ありますよ。🤣
今よりある意味パワーアップして、言葉が出にくいイヤイヤ期より、めっちゃ面倒なイヤイヤが待ってます。
なので今は無視できる時はして、自分で落ち着く力つけると、訓練しなかった他の子よりすこしマシだとは感じます。(笑)他の子はとにかく親の力を借りて落ち着くのでイヤイヤが長く感じます。💦

にじのはは
頑張りましょう🥹
うちの息子も、イヤイヤ期絶好調です!
イヤイヤもですが、自分でやりたい期も絶好調なので、うっかり私がやるとイヤイヤスイッチもOnしますー😑
-
はじめてのママリ
イヤイヤ期って地雷、多すぎて、前に進みませんよね😂
地雷踏んでも進まないし、地雷避けても進まないし…笑
うちも自己強すぎて、自分がやりたい・行きたいことができない、応えられないと、もう大変です…💣💥笑
お互い頑張りましょう🔥- 5時間前
はじめてのママリ
あと数ヶ月の辛抱と思っていたけど、怖い話した…笑
自分で気持ちを落ち着ける練習だと考えると、イヤイヤしてる娘に対して頑張れー!と思えますね…🤣