※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【ムーニーのマシュマロ肌ごこち】パンツタイプのLサイズを使用している…

【ムーニーのマシュマロ肌ごこち】

パンツタイプのLサイズを使用しているのですが、最近何となくおしっこが漏れる気がします😵
同じ経験されたママさんいらっしゃいますか?
その場合、別のオムツに変えましたか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もムーニーめちゃくちゃ漏れやすく、マミーポコに落ち着きました!!
夜はパンパースのおやすみパンツ履いています!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんによって漏れやすいとかあるんですかね🤔
    マミーポコ、パンパース参考にさせて頂きます😌

• 55分前
はじめてのママリ🔰

ムーニー って1番大きいからじゃないですかね!?
太もも細いタイプの赤ちゃんなら、他のオムツの方がいいかもです🥺

• ママリ

ママリ

ムーニー1番大きいんですか??😲知らなかったです😅
    息子は太ももムチムチなので合ってるような気もするんですけどね💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も太ももムチムチです!
    ムーニー の次に大きめなのが、パンパース 、グーンみたいです✨
    (マミーポコもグーン と同じく大きめですが、下痢っぽい💩の時に気付くの遅れると表面から滲み出てきます😱)

• 41分前
ゆき

ちょっと前に改悪されたと聞いてムーニーからパンパースに変えてましたが、またムーニーに戻しました!

夜ずーっと変えずに朝起きた時に湿っぽいなあってなったことは数回ありますが、漏れることはないです。

ムーニー確かに大きいので、9ヶ月でLサイズだとどこかに隙間があるのかもですね💦
体重はLサイズ相当なんでしょうか??😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    またムーニーに戻されたんですね!

恥ずかしながらムーニーが大きいこと初めて知りました💦
    息子は生まれた時から身長体重大きめで7ヶ月で既に10キロちょっとあって…😅
    なので体重的には一応Lサイズの範囲内には入っているんです。。
    でも大きめならもうちょっとL使うの後でもいいかもしれません🤔
    教えて頂きありがとうございます!

• 48分前
ふうせん♡̢

9ヶ月でLサイズって大きくないですか??
息子が昨日からLサイズにしました。
14キロです。

• ママリ

ママリ

息子は生まれた時から身長体重大きめで7ヶ月で既に10キロちょっとあって…😅
    なので体重的には一応Lサイズの範囲内には入ってるんです。。
    ムーニーが大きめとの情報も得られたのでもう一度小さいサイズに戻してみます😣
    教えて頂きありがとうございます!

• 45分前