※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

週に3日または4日、9:30から17:00まで犬が留守番しますが、かわいそうでしょうか。お仕事の方はどのくらい留守番させていますか。

これから週3日または4日は9:30-17:00すぎなでわんきがお留守番になるのですが、かわいそうですかね💦

広めのトイレにトイレの2倍の広さの自由な場所がお留守番の部屋になります。

お仕事の方どのくらいお留守番ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想ですよね😣
去年まで飼っていたトイプードルちゃんが、平日5日間、8:15〜17:45の9時間半 お留守番でした😣

帰ると玄関の見える窓から覗いていたりして、「何時からそこで待ってたんだろう」と思うと、愛おしい気持ちとごめんなの気持ちでいっぱいでした🥲

うちはゲージなどの狭い空間に閉じ込めるのは可哀想だと思い、好きな部屋に行けるように 放し飼いにしていました🐩

寂しい思いさせている分、帰った後や休日にたくさん遊んだり近くで過ごすようにしていました😆

ストレスで早く死んじゃったり、病気になったりしないかなと心配でしたが、病気することなく18年半も元気でいてくれました🥹

(長文でごめんなさい🙇🏻‍♀️)