※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ガソリン車とハイブリッド車だったら結構ガソリン代変わってきますか?車…

ガソリン車とハイブリッド車だったら結構ガソリン代変わってきますか?
車通勤ではないので毎日は使わないし、週1で1回10キロ未満、数ヶ月〜1年に1回は旅行などで100〜200キロとかは走るかもしれません。

コメント

優龍

その程度の使用頻度ですと
ガソリン代の節約と
車両価格との差は埋まりません。
ガソリン車の方が
安く済む計算となります。

1日100キロくらい走る人でようやく回収できる計算です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ガソリン車にしようと思います!!🥹

• 2時間前
ままり

専業主婦、車移動、保育園の送迎(片道2kmほど)以外だと片道30分以内、遠くに行っても片道1時間半〜2時間で、年に1回あるかないか、年間5000kmも走らないという我が家の条件で1Lで2〜3kmしか変わらなかったので買い替えた意味あまりなかったなぁと思いました。笑
ただ、うちの場合ファミリーカーなのでそもそも燃費が悪いんですよね。
これがアクアとかプリウスなら20キロ前後やり方によっては25とかになるのでかなり良いですよ😊
ミニバンなら多分そんなに変わらないです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子供4人いるのでノアかヴォクシーあたりかなぁーと思っていて、あまり乗らなくてもハイブリッドの方がいいのか?と思ってたので助かりました!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ハイブリッドは、乗り方を気をつけないとガソリン車と燃費大差ないですが、
長距離旅行行くなら、私ならハイブリッド買います。
うちは大して乗らないミニバンもハイブリッドで
私の通勤車もハイブリッドです。