※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金額を増やすためにはただ働くだけではダメですか?積立NISAなどの保険をかけないと、やはり増えないですか?

貯金額を増やすためにはただ働くだけではダメですか?積立NISAなどの保険をかけないと、やはり増えないですか?

コメント

真鞠

働くのが一番ノーリスクでお金を増やす手段です☺️

働いてて増える以上増やしたい場合は、色々考えないと増えませんね🤔

働いて十分なお金が手に入るなら、投資はしなくても良いのかもしれません😃

しま

ステップ1は現金貯金でokです!

現金貯金が結構溜まって余裕あるな〜くらいに感じたら

ステップ2で積立投資などで増やせたらいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

リスクを理解せずに投資をするのは危ないです。
長期投資で増える可能性はありますがマイナスリスクもあり減る可能性もあるので、確実に地道に増やしたいなら働いて銀行口座に貯めていけば貯金は増えますよね。
円の価値がどうこうはありますが目に見えて増えないわけではないので。

ママリ

ダメではないと思います!
NISAは短期だとギャンブルに近いですし、保険も死んだり病気しないと得することはあまりないので…
ですが、インフレが進んで円の価値が下がっているので、現金預金以外にもリスクを理解した上でNISAや保険などに分散する方がいいとは思います!