コメント

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は3日連続とかあります🤣
5日あれば別の予定で入れない日以外は3.4日は入って帰ります!

くま
うちの幼稚園は水温や天候によって決まりますが、基本的に毎日です😆
前の保育園は週1でした。
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園で毎日ですか?すごくいいですね!!先生たちの監視も大変そうですが、子供は喜ぶし、めっちゃ体力使ってきてくれそうです笑✨
- 3時間前

tommy
年少さんは週2
年中・年長さんは週3
プールとは別に水遊びもやってます。
(噴水みたいなやつ)
-
はじめてのママリ🔰
全クラスのなかで一日2クラスだけみたいなので、ローテーションもありそうですが、たしかに学年ごとに頻度違うとかはあるのかもしれません。そのへんはまだ情報不足で、、、、
2週に一度はやはり少ないですよね😭
ひと夏に3回なのに、1回目は風邪で入らせなかったので、2回目入り、残すとこあと1回(7月なのでかなりあく笑)で、残念です😭- 3時間前
-
tommy
夏は暑いし、大きめのプールは幼稚園でしか経験できないのでせめて週1がいいですよね💦
水着買ったのに3回ってのも寂しい気がします🥺- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー😭週1くらいは最低やってほしいなって思いました😅💦
スイミングも通ってて、幼稚園のお友達や先生と入ることに気合入りまくりだったので残念がってました🤣- 2時間前

はち
今年はまだ始まってないので去年のことにはなりますが、結果的に同じくらいでした🤔
大きいプールが学年ごとに毎日交代なので週に2回回ってくるかこないか…
大きいプールに他の学年が入っているときは小さいプールで水遊びになります
ただ小さいプールのほうは熱中症警戒アラートがでるとできないのでほぼ毎日水遊びしずに帰ってきてました😇
-
はじめてのママリ🔰
予定表みるとおそらく週に一度全クラスのうち2クラスしか入ってなさそうなのでローテーションめっちゃおそそうなのが原因かもです😭もっと入ってほしいですー。水着も気合い入れて買ったのにー笑
水遊びも無いみたいです😱- 3時間前

ままり
お勉強系の園なので、月に3回とかです💧
そのうち1回は気温が上がらなかったので中止でした😂
はじめてのママリ🔰
えー、めっちゃうらやましいです!プール大好きっ子なので、幼稚園で入ってきてくれると嬉しいんですが、、、、
年少〜年長までの全クラスのうち、一日2クラスしか入らないみたいで、、、、ローテーション的に2週に一回で、、、、
やはり少ないですよね💦良い幼稚園なのに初めての残念ポイントでした笑
はじめてのママリ🔰
うちの園各学年2クラスで
それでも合計35人程度なので
プールの時は学年単位で入ってて
1日2学年入れることが多く、
年少の時は園のプールではなく外で
子どもプール3つほど出したもので水遊びするだけなので
結果的に年中年長がほぼ毎日入って帰ります🤣
毎日は洗濯大変なので週2ぐらいで良いんですけど😱
はじめてのママリ🔰
た、たしかに洗濯は大変ですよね〜笑
今年入ったばっかなので、水着やらプールバッグやらタオルやら買い揃えて、親も子供もやる気満々気合い入りまくりだったので、2週に一回は悲しすぎました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
2学期もあるんですか?
うちの園6~7月の1ヶ月間しかなくて
2学期はプールなしなので
1ヶ月2回だったらもう入る時ないです😱笑