初めてインターネットでパートの応募をしました。そもそも応募するの学…
初めてインターネットでパートの応募をしました。
そもそも応募するの学生以来で応募するだけでてんやわんやです💦
すぐに自動送信で面接の都合を聞かれましたが、細かい質問やこちらの事情などは面接の時にやりとりするのが一般的ですか?
質問や条件など先に伝えておくと面接の日もなくなったりして双方都合良いでしょうか?こんな時間だし明日は日曜だし応募自体見るのは月曜だとは思うんですが…
質問は、急な休みの時はどうなるのか(自分で交代する人探さなきゃいけないなら辞退したい💦)、来年度の子供の1年生の壁の勤務や長期休みなどのお休みの融通のことなどです。
また、子供のことは全部私がする必要があるので急な休みがあること、2人いるので長引く可能性もあります😭
お相手の時間を無駄にしてしまったらどうしようと不安があるんですが面接の時でいいんですかね?
- MA

さかな
会社で採用やってます。基本その手の話は面接の時のやり取りですね。エージェントや派遣会社が間に入る場合は予め会社経由で聞かれることもありますが。
面接の時に必ず「質問ありますか?」と聞かれると思うのでその時に聞いてみてください。
コメント