戌の日安産祈願にいってきました。が、夫が昨日の夜から飲みにいってた…
戌の日安産祈願にいってきました。
が、夫が昨日の夜から飲みにいってたのですが夜中の0時過ぎに帰宅。夜中の3時頃にトイレにおきたときシャワーの音がきこえ開けるとシャワー出しっぱなしで寝てました。更にどこかで転んだのか手足に擦り傷。起こしてパジャマに着替えさせすぐに寝かせました。昨日は大学の後輩と飲みにいってました。大学生のときにアル中で運ばれたことがあり、子どもが産まれてから一度玄関外で寝てたことがあります。
さらに朝、財布がないと騒ぎ玄関外に落ちてました。
お酒は強い方ではないけど飲みます。飲んだらのまれるタイプです。
35にもなって子ども2人目産まれるのに安産祈願前日にこの始末。呆れ通り越しました。
3人目も考えていたのですが、この人は3人の子供の父親の器じゃないと思いました。
お酒の失敗私ものむのが好きなのでありますが、ここまでの失敗をしたことがないし、大人で節制できない人どうなの?安産祈願ってそんなに大事じゃないのかと悲しくなり。妊娠中もあり離婚もよぎりました。
長々まとまりのない文章に付き合ってくださってありがとうございました。
- ちょろみー
コメント