雑談・つぶやき スマゼミに入会した女性が、残業の影響で通学が難しいため、娘のために1年間頑張る決意を表明しています。 悩んでたスマゼミ入会してみたー。 紙や直接行く教室がよかったけど、 残業とかふいに発生するから、 時間の関係で公文や学研つれていけないから、私のエゴ。 体験は楽しんでこれ家でしたいっていってくれたけど、 とりあえず1年、娘頑張って🙏 最終更新:6月23日 お気に入り 学研 体 ママ🔰(4歳1ヶ月, 7歳) コメント にじのはは うちも私のエゴでスマイルゼミに誘導しました😅 公文学研、田舎過ぎてお教室まで送り迎えきつい&親の手のかかるものは私が壊滅的に教えるのが下手でブチキレちゃうからっていう……😅 6月22日 ママ🔰 教室、近いんですが私が毎回決まった時間に終わらない&息子のお迎えとか考えたら家庭でのスマゼミに。 やってみてお子さんどうですか? 体験会で、 んっ、一人で出来ない部分ない? 結構音大きくない? (仕事中、同じ部屋でしてもらうので) とか心配な部分もありますが、 2週間様子見と、 後は年払いしたのでとりあえず1年間は…と😂🙏 6月22日 にじのはは うちもとりあえず年払いで1年間は…です😅 今日のミッションやって計算ドリル1通りやって、漢検ドリルとコアトレもやりたかったらやっていいよ、って流れでやらせてますが、ほぼほぼ親無しでやってます😚 英語は聞き取りもあるからか、息子の声がでかいのか、音量大きめでやってますが、それ以外は普通の音量で問題なさげでした😉 ゲームは0分設定です…はじめの頃にそれは揉めに揉めてスマイルゼミのタブレットはゲームするやつじゃないわ!😡って 6月22日 ママ🔰 英語は一旦見送ったんですが、 声でかい。で笑ってしまいました😂 下の息子がもしするなら。の時に注意ですね🙏 ゲームは0分設定も可能なんですね! 意外と細かい説明までなかったので、 まぁいいかと思ってましたが! 問題もやりすぎてもなーと思うので、飽きてきてたたまにはゲーム項目もどう?と勧める感じにしてみます🙏 6月23日 にじのはは 書き方がおかしかったです…受講してるのは娘で、外野の息子が遊んでる声や聞こえてくる英語をビックボイスで真似して、邪魔してるのです🤣 問題やりすぎはあります…コアトレほっといたら2年生くらいのところまで進んでて😅 6月23日 ママ🔰 あっ、外野からの声でしたか😂 いやー、でもうちの下の子もやりそうです… 学童行かずに帰宅した時にしてもらうのでメインかなーと考えててできるだけ下の子がいない時に。と思ってますがどうなることやら🥹 6月23日
ママ🔰
教室、近いんですが私が毎回決まった時間に終わらない&息子のお迎えとか考えたら家庭でのスマゼミに。
やってみてお子さんどうですか?
体験会で、
んっ、一人で出来ない部分ない?
結構音大きくない?
(仕事中、同じ部屋でしてもらうので)
とか心配な部分もありますが、
2週間様子見と、
後は年払いしたのでとりあえず1年間は…と😂🙏
にじのはは
うちもとりあえず年払いで1年間は…です😅
今日のミッションやって計算ドリル1通りやって、漢検ドリルとコアトレもやりたかったらやっていいよ、って流れでやらせてますが、ほぼほぼ親無しでやってます😚
英語は聞き取りもあるからか、息子の声がでかいのか、音量大きめでやってますが、それ以外は普通の音量で問題なさげでした😉
ゲームは0分設定です…はじめの頃にそれは揉めに揉めてスマイルゼミのタブレットはゲームするやつじゃないわ!😡って
ママ🔰
英語は一旦見送ったんですが、
声でかい。で笑ってしまいました😂
下の息子がもしするなら。の時に注意ですね🙏
ゲームは0分設定も可能なんですね!
意外と細かい説明までなかったので、
まぁいいかと思ってましたが!
問題もやりすぎてもなーと思うので、飽きてきてたたまにはゲーム項目もどう?と勧める感じにしてみます🙏
にじのはは
書き方がおかしかったです…受講してるのは娘で、外野の息子が遊んでる声や聞こえてくる英語をビックボイスで真似して、邪魔してるのです🤣
問題やりすぎはあります…コアトレほっといたら2年生くらいのところまで進んでて😅
ママ🔰
あっ、外野からの声でしたか😂
いやー、でもうちの下の子もやりそうです…
学童行かずに帰宅した時にしてもらうのでメインかなーと考えててできるだけ下の子がいない時に。と思ってますがどうなることやら🥹