※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
雑談・つぶやき

スマゼミに入会した女性が、残業の影響で通学が難しいため、娘のために1年間頑張る決意を表明しています。

悩んでたスマゼミ入会してみたー。

紙や直接行く教室がよかったけど、
残業とかふいに発生するから、
時間の関係で公文や学研つれていけないから、私のエゴ。
体験は楽しんでこれ家でしたいっていってくれたけど、
とりあえず1年、娘頑張って🙏

コメント

にじのはは

うちも私のエゴでスマイルゼミに誘導しました😅
公文学研、田舎過ぎてお教室まで送り迎えきつい&親の手のかかるものは私が壊滅的に教えるのが下手でブチキレちゃうからっていう……😅

• ママ🔰

ママ🔰

教室、近いんですが私が毎回決まった時間に終わらない&息子のお迎えとか考えたら家庭でのスマゼミに。
    やってみてお子さんどうですか?

体験会で、
    んっ、一人で出来ない部分ない?
    結構音大きくない?
    (仕事中、同じ部屋でしてもらうので)
    とか心配な部分もありますが、
    2週間様子見と、
    後は年払いしたのでとりあえず1年間は…と😂🙏

• 7時間前
  • にじのはは

にじのはは

うちもとりあえず年払いで1年間は…です😅
    今日のミッションやって計算ドリル1通りやって、漢検ドリルとコアトレもやりたかったらやっていいよ、って流れでやらせてますが、ほぼほぼ親無しでやってます😚
    英語は聞き取りもあるからか、息子の声がでかいのか、音量大きめでやってますが、それ以外は普通の音量で問題なさげでした😉

ゲームは0分設定です…はじめの頃にそれは揉めに揉めてスマイルゼミのタブレットはゲームするやつじゃないわ!😡って

• 6時間前