コメント
しぃ
たまにの吐き戻しは赤ちゃんあるあるなので大丈夫ですよ!私は雑なので何分とか気にせずあげてます🤣
しぃ
たまにの吐き戻しは赤ちゃんあるあるなので大丈夫ですよ!私は雑なので何分とか気にせずあげてます🤣
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月の赤ちゃんの夜中の授乳についてです。 夜1回だけミルクで後は母乳です。 新生児のころから夜中はしっかり寝るタイプです。 ここ数日は5時間、今日は7時間寝てました💦 途中声を出して手足をバタバタさせたりし…
もう経管栄養にするしかないでしょうか。 娘がとにかく飲まない子です。哺乳瓶拒否のため完母です。1ヶ月前から体重が増えるどころか100g減っています。 6400gです。 何時間空いても片胸をすこし咥えるだけで終わります。…
新生児をほぼ完母で育ててる方にお聞きしたいです。 泣いたらあげていいと言われているのですが、 母乳が軌道に乗って出るようになってからも泣いたらあげるを続けていましたか? 生後約20日でもう1kgくらい体重が増えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます✨
母乳のときゲップさせてないのでそれが原因かとおもってました💦
しぃ
低月齢なんでまだ飲むのが下手くそで空気一緒に飲んで苦しくて吐き戻しも原因にあるかもですね🧐
ママリ
なるほど💦私も母乳飲ませるの苦手なのでそれもあるかもです💦
しぃ
月齢上がってきたら飲み方も上手くなるし、オナラとかで苦しかったら自分で出したりするので大量の吐き戻しが毎回とかでないなら大丈夫です✨️
ママリ
なるほど!!
よくオナラはしています😂
ありがとうございます!