※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

15時頃解熱して、明日の朝起きてもぶり返してなければ登園させますか?24…

15時頃解熱して、明日の朝起きてもぶり返してなければ登園させますか?24時間たってないので元気でも休ませますか?

コメント

ママリ

例えば今朝解熱なら、明日元気であれば行かせますけど。
15時なら明日は念の為お休みさせます😣

• ママリ

ママリ

そうですよね😖私も普段ならお休みさせてると思うのですが明日は保育園でお誕生日パーティーがあり、6月生まれの子だけ別室で集まってご馳走&ケーキを食べる日なのです💦
    とっても楽しみにしていて、可哀想な気になってしまって😓
    でもお誕生日パーティー中にまた熱ぶり返してお迎え要請あったらその方が可哀想ですよね😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    なるべくなら休ませたいですけど、明日の体調次第ですかねー💦

• 2時間前
ママリ

熱以外の症状が酷くなくて園で「解熱後24時間いないは登園禁止」というルールがないなら登園させます💦

• ママリ

ママリ

熱なくて元気なら仕事休むのは避けたいので、、💧
    育休中とかなら休ませます。

• 3時間前
6み13な1

普段のお子さんの解熱状況はどうなのでしょうか?

また、誕生日パーティーの件は、対象月に休んだら翌月に繰り越しとかは無いのでしょうか?