ザト
一日だけ病児保育を利用したことがありますよ♪
事前登録はお済みですか?
私の場合は出勤直後にお迎えコールがあり、片道2時間近くかかるので、保育園の近くで働いてる夫に仕事を抜けて病児保育室に送ってもらいました(;´・ω・)
見てくれる人以外は特に保育園と変わることもなく、息子も熱があるだけで食欲もあり、たくさん遊んで帰ってきました(*´艸`*)

Y-M-mama
当日に申し込めるみたいで一応昨日病院いって病院からセンターに出す診断書みたいなものはいただきました。
今の時期は風邪流行ってるからしかたないけど、仕事もたくさん休むときられるみたいなので利用するしかないですよね…。

ザト
そうなんですね!それなら良かったですね♪
症状によって部屋を分けてくれるところがほとんどだと思うので、一度預けてみても良いと思います!

☆かぉりん☆
インフルエンザになって2歳の子を病児保育に3日預けました!確かに私もかわいそうで、泣いている息子をみたら後ろ髪引かれる思いでした( ̄^ ̄゜)でも、泣かずに過ごせてたみたいだし、大丈夫だと思いますよ(*´˘`*)♡今は働くママはたくさんだから、利用してる方もたくさんですよ!
コメント