※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
妊娠・出産

明日で臨月になる妊婦です。昨日お昼ご飯外食し終わった後に、急に下腹…

明日で臨月になる妊婦です。
昨日お昼ご飯外食し終わった後に、急に下腹部痛?膀胱辺りが痛くなり旦那に支えてもらってやっと歩けるくらいでした。冷や汗もすごかったです。
家に帰って、数時間休んだら復活しました。
これは前駆陣痛に当てはまりますか?
教えて頂きたいです。
また前駆陣痛てかなり痛みを伴いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時って便意とかもありました?子宮だけ痛いって感じですか?
私も妊娠中、ご飯食べた後おそらく消化不良?でお腹痛すぎて冷や汗出て貧血にもなって歩けなかったことあります😭お寿司食べてしまってたので当たったのかとても怖かったです、、

前駆陣痛はやっぱり規則的に痛みがきて、おさまって、また痛みがきてって感じかなとは思います!生理痛みたいな感じです!
お腹も張ってました!

• ちなつ

ちなつ

コメントありがとうございます!
    便意はなく、下腹部・膀胱辺りが痛かったです。ズキズキというより、動く度にツーン、ツーンとくる感じでした。膀胱炎かなと思ったんですが、なんか違う痛みでした。お腹も少し張っていたと思います。
    規則的に痛みがくるんであれば、これは前駆陣痛ではなさそうですかね。
    今日はそういう痛みはあまりないんですが、午後からやたらお腹がすごく重くてお腹が張っていて立ったり歩くのがしんどいです。
    お腹見たら、なんか下におりてきているような感じがしています😅
    でも、出血はないので様子をみています。
    今週木曜健診なので、まだこの症状が続くようなら相談してみます。
    出産は初めてで、陣痛はどんな感じなのか不安です😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間とかずーーーっと痛かったですか?
    それとも痛み治ってまた痛くなったり間隔あったりしましたか?
    私も夜中生理痛の強いような痛みで起きてお腹も張ったりありましたが、看護師さんに前駆陣痛か相談した時は間隔測ってみて!と言われました!
    お腹重かったり張ったりもしますよね😭私もしばらくそれが続きました!出産2週間前くらいからだとは思います!

全然木曜待たないで電話してみてもいいと思いますよ!不安ですよね😭
    初めての時は逆に何も分からないで臨めた方が私的には良かったなとこの前2人目産んで思いました😭2人目だと全て流れを知ってるので痛すぎました😂1人目ももちろん痛いんですけどね😭
    なんかお腹痛いかもーお腹下したかな?と思ってトイレしたらだんだん痛みが生理痛みたいな痛みに変わって激痛に変わる感じでした🥹
    いきなり最初から激痛!!ってよりかはお腹痛いかも?から始まると思うのですぐ病院に電話して指示もらっていいと思いますよ✨
    お大事にしてください😭❤️

• 1時間前
  • ちなつ

ちなつ

細かくアドバイスしていただきありがとうございます!
    昨日の謎の腹痛は、1時間もなかったと思います。
    外食後に本当は色々な所に行く予定だったんですが、旦那がこれはもうあかんからすぐ家帰ろうって体支えてくれて😭
    外食先は家から近かったので、支えてもらいながらゆっくり帰りました。
    家について、少し休んだら痛みは消えていました。
    その後も痛み再発はなかったです。
    明日からもしっかり自分で体調管理して、ヤバそうな場合は早めに病院行きます🏃‍♀️

• 1時間前