コメント

はじめてのママリ🔰
その時って便意とかもありました?子宮だけ痛いって感じですか?
私も妊娠中、ご飯食べた後おそらく消化不良?でお腹痛すぎて冷や汗出て貧血にもなって歩けなかったことあります😭お寿司食べてしまってたので当たったのかとても怖かったです、、
前駆陣痛はやっぱり規則的に痛みがきて、おさまって、また痛みがきてって感じかなとは思います!生理痛みたいな感じです!
お腹も張ってました!
はじめてのママリ🔰
その時って便意とかもありました?子宮だけ痛いって感じですか?
私も妊娠中、ご飯食べた後おそらく消化不良?でお腹痛すぎて冷や汗出て貧血にもなって歩けなかったことあります😭お寿司食べてしまってたので当たったのかとても怖かったです、、
前駆陣痛はやっぱり規則的に痛みがきて、おさまって、また痛みがきてって感じかなとは思います!生理痛みたいな感じです!
お腹も張ってました!
「妊婦」に関する質問
旦那の運転が危険だと私は思ってます。 皆さんはどう思いますか? 意見聞かせてください。 現在日本に住んでますが、旦那は韓国人で韓国での運転を日本でします。 韓国では運転が荒い人が多いので、日本ですると本当に危…
妊娠し、仕事を辞めると 上の子が通ってる保育園は退園になりますよね? 年長2人と14週妊婦です 上2人を預けパートしています 仕事内容が外仕事なので最近すごく辛いです 炎天下の中外にいる、立ちっぱなし、たまに重た…
誰とでもフランクに連絡先交換する訳じゃない方 幼稚園のママさんとどのくらい話すようになったら 連絡先聞いたり聞かれたりしてますか?🥺🙌 ※役員で必要とか写真送るとか必要性がない場合で! 元々、深いママ友付き合…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちなつ
コメントありがとうございます!
便意はなく、下腹部・膀胱辺りが痛かったです。ズキズキというより、動く度にツーン、ツーンとくる感じでした。膀胱炎かなと思ったんですが、なんか違う痛みでした。お腹も少し張っていたと思います。
規則的に痛みがくるんであれば、これは前駆陣痛ではなさそうですかね。
今日はそういう痛みはあまりないんですが、午後からやたらお腹がすごく重くてお腹が張っていて立ったり歩くのがしんどいです。
お腹見たら、なんか下におりてきているような感じがしています😅
でも、出血はないので様子をみています。
今週木曜健診なので、まだこの症状が続くようなら相談してみます。
出産は初めてで、陣痛はどんな感じなのか不安です😭
はじめてのママリ🔰
1時間とかずーーーっと痛かったですか?
それとも痛み治ってまた痛くなったり間隔あったりしましたか?
私も夜中生理痛の強いような痛みで起きてお腹も張ったりありましたが、看護師さんに前駆陣痛か相談した時は間隔測ってみて!と言われました!
お腹重かったり張ったりもしますよね😭私もしばらくそれが続きました!出産2週間前くらいからだとは思います!
全然木曜待たないで電話してみてもいいと思いますよ!不安ですよね😭
初めての時は逆に何も分からないで臨めた方が私的には良かったなとこの前2人目産んで思いました😭2人目だと全て流れを知ってるので痛すぎました😂1人目ももちろん痛いんですけどね😭
なんかお腹痛いかもーお腹下したかな?と思ってトイレしたらだんだん痛みが生理痛みたいな痛みに変わって激痛に変わる感じでした🥹
いきなり最初から激痛!!ってよりかはお腹痛いかも?から始まると思うのですぐ病院に電話して指示もらっていいと思いますよ✨
お大事にしてください😭❤️
ちなつ
細かくアドバイスしていただきありがとうございます!
昨日の謎の腹痛は、1時間もなかったと思います。
外食後に本当は色々な所に行く予定だったんですが、旦那がこれはもうあかんからすぐ家帰ろうって体支えてくれて😭
外食先は家から近かったので、支えてもらいながらゆっくり帰りました。
家について、少し休んだら痛みは消えていました。
その後も痛み再発はなかったです。
明日からもしっかり自分で体調管理して、ヤバそうな場合は早めに病院行きます🏃♀️