※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
その他の疑問

初病院に行く時、問診票書きますよね。受付の方に病気等すべて見られま…

初病院に行く時、問診票書きますよね。
受付の方に病気等すべて見られますよね。
知られたくないから書かずに、先生に直接話すのではいけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受付の方に知り合いとか
いるからですか?

• しらたま

しらたま

そうですね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのみちバレると思うので
    バレたくないなら他の病院にします!

• 5時間前
まぁみ

ん〜どうなんでしょう💦カルテ作成しないといけないと思うので💦別の病院に行かれた方が💦

• しらたま

しらたま

そうなんですね💦そこの病院が良かったのですが難しそうですね💦

• 5時間前
もも

どのみち既往歴は受付もカルテ見ればわかるので、どうしても嫌なら他に行ったいい気がします😖

• しらたま

しらたま

受付さんは、どんな治療をしているとかもすべて分かってるんですか?😳

• 5時間前
  • もも

もも

病院によりますが、カルテの表紙に細かく既往歴書くところがあったり、これからも通院することがあればある程度振り返って読んでから流れ把握したりすることもあるので、、、、
    治療など詳細は知らなくとも、病気や手術等あればお知り合いにバレる可能性は十分あります!

• 5時間前