※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児は泣くのが普通です。抱き癖は改善できます。抱っこ以外の方法で慣らすと良いです。

新生児を育ててます。
深夜は主人が見てくれて大人しいのですが、朝〜夜は誰が見てようと置くと泣きます。

新生児はこんなものですか?
それとも、泣くたびに母や私が抱っこしてたので抱き癖が付いているのでしょうか?

抱き癖ってどのように改善したらいいですか?

コメント

さり

出産おめでとうございます、そしてまだ体も治りきらない中毎日お疲れ様です😣

いろんなこと言う人がいるかと思いますが、私は個人的に抱き癖とかないと思うし、抱っこできるときは抱っこしてあげてていいと思いますょ😌
私も旦那の実家の方に里帰りしてたんですが、ひたすら誰かが抱っこしてました、泣いたらすぐ抱っこ、
抱っこしても泣くときは無くし置いて寝るときはちゃんと寝てたり、1人で遊んだりもしてました🍀
抱っこは小さいうちしかできない大切なスキンシップだと思うか無理に止める必要なにいと思います!

うちの子も3週目くらいに毎日泣いてて夜ほとんど寝ず、だっこで揺れてる間はうとうとしてて置いたらギャン泣き朝の5時にようやく寝てくれるってゆうことよくありました!😣💦
でも、お腹の中の環境と違う所に出て来てまだ数日の赤ちゃんだしいろんな事がなんとなくわかってきて不安だったりしてただけなのかなって今は思います、

ボノりん

私の子も新生児の時はそうでした💦
特に日中は置こうとすると泣いて一日中抱っこしてましたよ!

ネットで調べたら出てきますが、
今は抱き癖がつくという考えはないみたいです!
泣いたり甘えたりしたら、抱っこして沢山愛情をあげて下さいって1ヶ月訪問の時に保健士さんから言われました(^^)

Sena

凄く優しい旦那さんですね!!☺️

うちも新生児の頃は泣いてもなにをしていいか分からないし、なんで泣いてるのか分からなかったので精神的にやられてました。泣

赤ちゃんは抱っこされることによって温もりを感じたいみたいなので抱き癖とゆーより抱っこしてあげたほーがいいと思いますよ!!👍

うちの子は生後一ヶ月くらいしたら少し落ち着いてお出かけしても何時間も寝てくれてました😌

ポン太

抱き癖なんて今は無いですよ(*´∀`*)

赤ちゃんなんて、気持ちの良いママのお腹からこの世に出てきてたった数日ですよね?
たった数日で1人で寝れるスーパー赤ちゃんいないですよ!(*´∀`*)💦
まだまだママの抱っこが一番です♡
しんどいかもですが、今しかできない!と思ってたくさん抱っこしてあげてください(>人<;)

トイレに行きたいとか、どうしても手が離せないときは少しくらい泣かせでも良いと思います😆

モグちゃま

初めまして!
今月で生後4ヶ月の女の子を育てています!
初めの1ヶ月〜程は寝る前に必ずと行って程ギャン泣きして置いても泣く・抱っこしても泣く・お乳あげても泣くの繰り返しで夜の9時10時〜明け方の4時ごろまで泣かれた時は正直とてもキツかったです。でも、赤ちゃんは眠る。とゆう事を知らないから不安で泣いてるんだ!って考え方を変えました!泣いてる時は、うんうん、眠いね〜。とか、ママがいますよ〜とか、子守唄などを歌ったりしてひたすら抱っこしてました!
抱き癖がつくからあんまり抱っこはしたらダメよ〜と、一度言われ助産師さんに聞きました!今のうちは、沢山抱っこしてあげてくださいね😊赤ちゃんはまだまだこの世に出てきたばかりで不安だらけですから!って教えてもらいました! 今は夜泣きもほぼ0で夜の8時半頃にはす〜って寝るお利口さんになりました!
長々と失礼しました💦💦

JMK***S 活動中

新生児は、たくさん泣きますよ。😄もちろん、個人差はありますけど…。

外に出て来て、間もなくて色々と不安だらけなんですよ。

たくさん抱っこして、ママのぬくもりと心音を聞かせてあげて下さい。😄

♪バブラブ♪

うちもそうですよ。

生後3週間頃~背中スイッチが発動してしまいます。

ただ、夜は素直に寝てくれるっていうのがすごく有り難いことですよ。
日中は大変だけど、夜よりマシです。

私は、そう思って頑張ってますよ。

こんちゃん

私の子も本当に
寂しいのかおっぱいなのか
分からず
ひたすら抱っこしてました(;'-' )

抱き癖付くからダメだよーとか
身内に言われましたが
抱っこできなくなるのはいずれ来ます。
抱っこできるうちは抱いてあげてください(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

おっぱい星人になってもいいんです!
いつかさよならするので(`・ω・ ;)
そう助産師さんに教えてもらいました。

今がすっごく大変でしょうが
頑張ってくださいね♡

奏

深夜旦那さんが見てくれてるんですか!?

羨ましすぎます!
私ずっと一人で見てたので
深夜なんかとてもじゃないけど寝れずに苦労しましたよ💦

新生児は泣くか寝るかしかしてなかった気がします。

旦那さん仕事してるのに平気なんでしょうか??すごすぎます