コメント

ℛ ♡...*゜
ワコールの1万ちょっとの産後ガードル着けていました。
マミーシェイプじゃない方です。
お腹は引っ込みます(一時的に)
締め付けもすごいです。
その分着脱が面倒なので、慣れる前に使うのをやめてしまうかも。
ずっとガードル着けていても体型は戻らなかったので、産後半年経ってからやっと骨盤矯正に行ったら嘘みたいに骨盤の幅が変わりました。
ガードル1本で行こうとしてましたが、骨盤矯正行ったほうがいいですよ😅

退会ユーザー
ワコールのシェイプマミーガードルがオススメです!
作りもしっかりしているし、ボトムスにもひびきにくいです☆
二人目出産後に使って満足できる効果が出たので、今回も久しぶりに引っ張り出してきて使ってます!
前回に比べて妊娠中だいぶ太っていたので入るか不安でしたが、問題なくしっかりおさまりました🙆✨おかけで妊娠前にはいていたボトムスはほぼはけてしまいます!
ただ、ガードルの上にはお肉がボコッとなっていますが…とりあえずこのままこのお腹のお肉がなかったことになってくれれば…と思ってます😅
しっかりしている分、着用中座った時に姿勢が悪いと苦しく感じますが、普段はそこまでではないですよー
いい値段しますが、総合的には大変満足してます☺
-
miraChristine
ワコール人気ですね!
マミーシェイプの方がやはり産後にはいいのですね^^*
骨盤矯正だけでなく、お腹のお肉の事も考えないといけないですもんね(´△`)初めての妊娠でかなり太ってしまったので産後のダイエットを今から調べてため息出てます( ºωº )- 6月4日
-
退会ユーザー
私もです😢
授乳中なので無理な食事制限や運動もできないので…とりあえずは母乳で自然に痩せていくのを待ちます💦
ガードルで骨盤矯正まではやはり無理だと思うので…私も落ち着いたら骨盤矯正は考えています‼
お互いがんばりましょう🙌- 6月4日
-
そうですよね😣😣😣
産後だからとすぐにダイエット!という訳には行きませんもんね(*_*)
欲張りですが、両方するのが一番ということですね😳✨
ありがとうございます٩(๑´꒳ `๑٩)頑張りましょう✊✊✊✨✨- 6月4日

詩子
ワコールのシェイプマミーガードル着けてました。1ヶ月足らずで元の体型に戻りましたよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
1人目も2人目も着けて戻ったので、体型戻しは苦労しなくて済みました!
そうなのですねฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
確かに友だちにもマルコ?の高いガードルは意味が無かったと言ってはいたのですが骨盤矯正の方が良さそうですね(゜Д゜)
ℛ ♡...*゜
私は妊娠中20キロ太ってしまい出産後10キロしか減らず、完母なので食事制限もできませんでした。
最後の頼みの綱で骨盤矯正に行ったら、産後は運動すると逆に疲れてしまうから、寝ることがいちばんだよと言われました(でもずっと寝てられるわけもなく。笑)
ガードルしてたおかげか骨盤は閉まってるけど歪んだまま閉まってると言われ直してもらい、骨盤にハマってる太ももの骨を引っ込めてもらったら気持ち悪いくらい腰が小さくなりました。
それからほんとスルスル痩せてます。
めんどくさがりなので2回しか行ってませんが、絶対行ってからガードルつけた方がいいです。
若いからすぐ戻るよ~なんて嘘でした😢