本当夫はただの疫病神木曜の昼から昨日の深夜まで夫が飛行機の距離に帰…
本当夫はただの疫病神
木曜の昼から昨日の深夜まで夫が飛行機の距離に帰省のためいませんでした。
なので今朝久々に会った感じ?だったのですが挨拶すると早々外へ行き何かを確認して私に以前から気になってる裏の家の状況を話して来て、もう限界だから話に行ってくる。もしかしたら言ったことで怒りをかって被害が大きくなるかも。どうしたらいいかなど数回にわたって話して来たのです。
裏の家は軽いゴミ屋敷で猫の餌を外に置くので年中匂い、この時期はハエがひどいです。
それは仕方ないのですが私が子供が起きる前に終わらせたい家事をしても手を止め、寝室から起きて泣く子供の声がしても夫は自分の話…
そして自分の朝食を終えたら近所の人にも様子を聞いて対応すると出掛けて行ってしまいました。
なかなか家事が進まない事を注意すると
化粧は子供達のご飯済ませてからやればいい(邪魔される前に早朝起きてやってます)や今日も勝手に予定入れたんだろ!?(最近タイミーで少し働いていて昼からバイトで、その事を言われました)
などと言われて辛いです。
昨日の深夜までいなくて今朝自分の怒りの向くままに放置して行く感じが信じられません。
- えみり(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント