※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
子育て・グッズ

タオルケットをかけずに寝かせるべきか、風邪を心配しています。

寝かしつけで寝付いた後タオルケットを掛けるんですが、はいでしまいそして起きてしまいます。
このようなとき、かけないで寝かせたほうがよいのでしょうか??
かけないで、風邪をひかないかと心配になってしまうのですが。

コメント

ぴよたろう

うちもすーぐ布団はいじゃうので、赤ちゃん用の腹巻きしてます💓

エアコンとかつけてないなら、とりあえずお腹だけかけておいてもいいかなって思います!
大人より体温高いですし、寒すぎなければ様子見でもいいと思いますよ🎵

ねーさん

腹巻きですね。
持っているので今日からしてみたいと思います。
お腹だけかけてみたいと思います。
ありがとうございます。

BOY

うちもすぐ起きる、もしくわぐずぐず、布団から脱出する…ので、あえて布団かけてません(*^^*)なるべくお腹が出ないように、肌着など、パンツにインして寝かせてます(*^-^*)

ねーさん

すぐにおきてしいますよね。
下着など、はだけないようにして、寝かしてみます。
ありがとうございます。

ヒトユウ

息子も直ぐにタオルケットを剥がしてしまうので、夏用のスリーパーを着せてます♡

ねーさん

夏用のスリーパーって、つなぎの洋服ですか??

ヒトユウ

こんな感じの物で西松屋で1000円で買いました。

ねーさん

写真ありがとうございます。
このような物があったんですね。