1歳8ヶ月の娘が39.9度の熱で辛そう。夜間救急に行くべきか悩んでいる。みなさんならどうしますか?
今、1歳8ヶ月の娘が39.9分の熱があります。
座薬を昨夜20時に入れたので、まだ次の座薬はいれれません。
辛くてあまり寝れないようで、夜間救急で診てもらった方がいいのか悩んでいます。
ただ夜間救急にいっても何もしてくれないのかな、、、?とも思ってしまいます。移動する分、ムスメに負担をかけるだけかもしれまぜ。
今、抱いていたら安心したのか、少し眠りはじめましたが。。。
みなさんならどうされますか?
至急ご回答いただけるとありがたいです( ; ; )
- ぷー403(9歳)
コメント
ぴーまん
ぐったりしているとか嘔吐とかがなければ様子みて、わたしなら朝連れて行きます!
キッコーマン②
こんばんは。
子供の熱って大人より酷そうだし、見てるのも辛いですよね…
まず、水分を取れているか、おしっこがきちんと出ているか、吐いたりして気持ち悪そうにしてないか(吐いてもおしっこが出てればあまり気にしなくても大丈夫かと)、起きてる時に目が虚ろになったり意識はきちんとしているかが大事です。
特におしっこが極端に少なかったり真っ黄色であれば脱水になりかけもしくは脱水症状が現れてますので早めに夜間救急で行ってあげてください。
座薬がまだあるようですので、上記のことがなければまだ大丈夫かと思います(^^)
-
キッコーマン②
暑がってるようでしたらクーラーや扇風機ではなく熱さまシート(大人用はすごく冷たいので赤ちゃん用で)もしくはタオルを巻いた保冷剤などで首の後側や脇の下などに貼るといいですよ
熱を再度測りたいときは脇の下の熱さまシートを剥がして10分脇を閉じていればきちんとした体温が測れます。- 6月4日
-
ぷー403
そうなんです。息が荒くて、それだけで苦しそうで。。。泣
水分は寝る前に少しお茶を飲みました。おしっこは普通に出ている感じです。先ほど、替えたオムツを見ましたが、黄色くはなっていなかったので、脱水の心配はないですかね。。。?
寝たり起きたりなので、意識が虚ろかどうかの判断は厳しいですが、起きてる時は元気がないなって感じです。
もう少し様子を見てみることにします。
ありがとうございました!- 6月4日
-
キッコーマン②
お茶を飲めれたなら大丈夫です(^^)
慌てずゆっくり深呼吸してくださいね。
今、熱が高いだけで終わりはきますから。
黄色くないなら大丈夫です( •̀∀•́ )b
明日は日曜日で病院は空いてませんが何かあれば休日診療へ行ってみてくださいね(^^)
娘さんの熱が早く下がりますように。
お大事に。- 6月4日
-
ぷー403
ありがとうございます(T-T)
そうですね。私が落ち着かないといけないですね。
とりあえず、私がだいていたら安心して寝れるみたいなので、抱いていることにしました。
ほんとに早く下がるといいです( ; ; )いろいろ教えていただいてありがとうございました♡- 6月4日
退会ユーザー
急患だとちゃんと見てもらえなさそうですよね…。
-
ぷー403
そうなんですよね。。。
連れてっても何も処置して貰えず、座薬ありますかー?あるならいいですね。で終わった事が過去にあるので、、、
小児科医がいるかも、不明ですし( ; ; )
今、眠りはじめたのでもう少し様子をみてみます。
ありがとうございます!- 6月4日
りんご
坐薬を入れて熱は下がってますか?下がらないようなら、1度夜間救急に電話してみるのも手かもしれません!小さくて高熱では熱性痙攣も心配ですし。少し寝れたなら様子を見ても良いかもしれませんが、水分摂って冷やして熱が下がるかですね💦
-
ぷー403
座薬でいったんさがったんですが、また熱が上がってきました(>人<;)
いま、眠りに入ったのでもう少し様子を見てみます。
熱性痙攣が心配です。まだなった事がないので尚更。。。
今夜は寝れそうにありません。。。- 6月4日
ぷー403
皆さんにアドバイスのいただいたおかげで不安がすこし払拭されました。
こんな深夜にも関わらずご回答いただきありがとうございました♡
ぷー403
ぐったりしてるか、ねてるだけなのか、判断がつかないのですが、嘔吐はしていません。
もう少し様子をみてみます。
ありがとうございます。