コメント
かよちん
出産をすると、子供を守ろうとする母性が強くなり、夫を必要としなくなる時期があるみたいです💨
でも子育てが落ち着いたら、また好きっていう気持ちも戻りますよ❤
めここ
まだ出産前なので同じではないんですが、ホルモンの影響や人間の本能として産後に旦那にイラつくのはいたって普通のことみたいです。だから産後2年前後の離婚が最多なんだそうですよ。
それが普通、そのうち自然に治ると思うと少し気持ちも楽になって接し方も変わるのでは?
ちなみに授乳間隔があいてくると治ってくると聞きましたよ!
-
みー
コメントありがとうございます😢
それ聞いたことはあります!!
出産してから自分が旦那にイライラする事ないと思ってたので考えもしなかったです😖
でもみんなくると聞いて少し楽になりました。
自然に治ると信じて待ってみます。- 6月4日
Ⓜ︎
ウザいと感じてしまう原因は何ですか❓😣💦
-
みー
お酒飲んで酔って絡んでくるとこです😭
こっちがミルクあげてる時に
ちゅーは?とか言われたり、、、
育児で忙しいのに
今それいう?って感じでうざいです😢- 6月4日
-
Ⓜ︎
こっちが子供の世話してる時にチューとかウザいですね😵💦
私は産前産後も旦那に対して何も変わらなかったので参考にならないかもしれませんが、
何もしてない時に、自分からくっついて旦那さんに甘えたりしてみてはどうでしょうか❓
私は疲れたよぉ、眠いよぉって旦那にくっついてました😅- 6月4日
-
みー
本当うざいです😰
子供が生まれたらやっぱり子供中心に
なってるので多分それが嫌なのかなと思います😔
甘えると調子乗ってうざ絡みしてくるので...なんとも言えないです(笑)- 6月4日
もも
私も産んでから旦那が嫌になりました。笑
もう何をしててもイライラするし触られるとゾッとするし構って構ってって感じがめんどくさいです。
里帰り出産から家に戻ってきてから喧嘩ばかりでこのままじゃまずいってことで旦那は私に触らない、私は嫌な顔しないで会話をするってことで一応落ち着きました😂😂笑
お互い乗り越えられるといいですね😭
-
みー
わたしと同じでびっくりです!!
触んないで!うざい!これ毎日言ってます😰
わたし来週で1ヶ月なるのですが
とても自分の家に戻りたくないです(笑)- 6月4日
-
もも
私も言ってました😂😂
息子と2人だけのときの幸せは半端ないです!笑
喧嘩のとき誰が稼いできてると思ってんねんとか色々クズ発言してきたので冷めました。笑
いずれは2人目欲しいけど我慢してやらなきゃいけないのか~と憂鬱です笑- 6月4日
-
みー
それわかります!!
私も男の子なんですが息子との
時間がとても幸せでみてるだけで
ニヤニヤして幸せな気持ちなるのに
旦那に会ったらはぁってなります(笑)- 6月4日
らら
うちはずっと大好きです💓
お母さんの産後の育児の大変さ、命を守ってる緊張感などネットや本などで伝えるか、旦那に勉強してもらって、お母さんと赤ちゃんに言葉や行動を配慮してもらいましょう!
なので、わたしはいってほしい言葉してほしいこと「大丈夫?」とか、育児で手伝ってほしいところをストレートに伝えましたよ!お風呂や抱っこなど。
旦那さんも初めての赤ちゃんに戸惑って、なにかしたいけど怒られる。の悪循環になってるかもしれないので、お父さんでも出来ること伝えてあげてください😉役割がないより、ある方が人って、頑張れますよね♪
手伝ってくれてできてなくても、命にかかわることでなければ、手伝ってくれる気持ちを褒めて多めに見てあげるとか🌟
子供主体に説明してあげたら、すんなり聞いてくれるかな?
赤ちゃんはこうしてあげたら気持ちいいよって話してあげたり!
-
みー
育児に関しては手伝ってはくれます!
おむつ交換やミルクお風呂など。
ただうざ絡みが本当にうざくて...
子供生まれたらやっぱり子供中心になってしまってるんですが
旦那はそれが嫌らしいです😅- 6月4日
みー
そうなんですね、、、
また前みたいに仲良くなれたら
いいなぁと思いながら落ち着くのを待ちます!!