※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

夫が料理が苦手で、私が入院中に助けてほしいと思い作り置きを考えましたが、夫に否定されて不満を感じています。私の反応はおかしいのでしょうか。

しょうもない愚痴?こんなんでいちいち機嫌損ねる自分が悪いのは分かってるので批判はやめてください。

夫が料理など苦手で自分が出産で入院する間、
仕事終わりに必要なもの買ってきてもらったりしてから面会に来て帰る時には洗濯など任せて、帰ってから家の事や、自分のご飯用意したりといろいろ大変だよなと思い
少しでもご飯のハードルが下がるようにと色々調べて、チンするだけで食べれる作り置き冷凍などを作ろうとしていました。
ですが作り置きに必要な物を私があれこれ買おうとしていると

そんな何から何までやられなくて良いよ、俺できるし。

と言われて、喜ぶかな、助かるかなって思って昼間に色んな人のYouTube見て作るもの買うものわくわくして決めてたのに、全て否定された感じがしてそこから話す気も失せてしまい夫と口を聞いてません。
何で機嫌を損ねたか分かった夫は

そんなんで不貞腐れてんの?とだけ言ってきました。
側から見たらくだらないよなめんどくさいよなってわかりますがなんか凄く腹が立ちます
私の情緒がおかしいだけですかね

コメント

ママリ

全然おかしくないですよ!
じゃあやってみろ!ですよね☺️
実績と信頼がないと何もかも任せられません😑
仕事ではわかってるはずなのに家庭では忘れられがちですよね💨
買えばいいとか思ってんですかね😓

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

任せたところで時間遅いし買いにいってくるわ!とか今日は疲れて作れないから外で食べる〜とかなるのが目に見えてます、ほんとにほぼ100パーで😀笑

昼の弁当はコンビニで買ってくれって感じですが
    夜くらい節約してくれと思います笑

個人的に心の器が狭いからだと思いますがこっちが命懸けで産んだ後1人で外食されるのは気分悪いので家で大人しくしててと思ってしまいます笑

• 3時間前
ママリ灬̤̬

お互いがお互いを気遣った感じですかね🤔
旦那さんも臨月のママりさんの体を心配しての事なのかなと思いました💦
出来ると本人が仰ってるなら任せていいと思います🙆‍♀️
その間ゆっくりしましょう!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですかね、、
    米すら炊かないと思いますし、出来るなら普段から手伝えよって思ってしまいます😂

コンビニor外食になるのが目に見えてるので勘弁してくれって感じです笑
    もう当分なにもする気ないです😂

• 3時間前
はじめてのママリ

普段の生活を見てて用意してあげようと思われたと思うので私も同じこと言われるとイラッとしてしまうし旦那さんが言った言葉がうちの主人も言いそうと思っちゃいました😅
相手のことを想ってた分腹が立つものです!!情緒おかしくないですよ!