※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少4歳で怒りっぽいと発達面心配した方がいいですか?男の子です。4歳っ…

年少4歳で怒りっぽいと発達面心配した方がいいですか?男の子です。
4歳ってこんなものですか😭??

本当にすぐにグズグズ怒ります。
泣き喚いたり癇癪っぽい感じではなく、拗ねて怒る感じです。
何回注意しても同じ事の繰り返しなので疲れます😭

休日たまたま園のお友達と会ってもグズグズすることが結構あります。
お友達ときちんと約束して遊びに行くときはめちゃくちゃ楽しみにしてご機嫌なのですか、、、
外でグズグズされるとお友達のご両親にも申し訳ないし、うちだけこんななのかなって落ち込みます💦

園ではとくに問題ないみたいで、1歳ちょうどで入園してから3年間何も指摘もなく、こちらから聞いてもどの先生にも「心配ないです」としか言われません。

言葉は早く記憶力や物覚えは結構良い方で賢いタイプです。負けず嫌いでプライドが高く、気にしいで繊細です。めちゃくちゃ捻くれてるけどとっても純粋です。

コメント

な

うちもです( ; ; )
気に食わないことあるとすぐ大号泣…満足したのかケロッといきなり笑い出します

1番最後も同じで言葉、記憶力早すぎて紹介状出されました役所で💧
そして負けず嫌いでプライドも高く、、、うちの子かと(笑)
たまに怒りが手が出たりし始めます…

はじめてのママリ

うちも3歳半で同じような感じです!
すぐグズグズ怒ります。
我が子ながら育てにくいなぁといつも思ってます(泣)