コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
末娘も熱性けいれん持ちです。
入院は3回ほどしてます。生後11ヶ月の時に、クループで3泊4日。
2歳で全身麻酔で手術の為、3泊4日。
3歳半で、コロナで10日。(この時は付き添い禁止でした)
熱性けいれんでは、入院はしておりませんが、全て同じ病院でしたが、おもちゃの持ち込みは、全然構わないとの事でしたが、病院食以外のお菓子やジュースなどは、基本持ち込み禁止の病院でした。
付き添いは赤ちゃんの頃は、子供のベッドに一緒に寝るスタイルでしたが、2歳と3歳半の時は、寝かしつけが終わったら、付き添い簡易ベットをレンタルしそこで寝ていました。
やはり環境が変わるのと体調も不良なので、夜泣きもありましたし、親的には深い眠りにつくことは難しかったです。
親の食事も、病室では出来なかったため、朝昼夜は病院の1階にセブンイレブンがあったので、子供のタイミングを見計らってベッド柵を上げて、看護師さんに声掛けをしコンビニで買って1階のフリースペースでササッと食べ、すぐに子供の所へ戻りました。
お風呂は付き添い用のシャワールームがあったので、空いてる時間に部屋番号を記載し、おおよそ髪の毛乾かす時間も含め20分。バタバタでした。
洗濯に関しても、ランドリールームがあったのでそこで済ませるという感じで、なるべく子供から離れる時間を短くすることに徹してました。
1週間は長いし、お子さんもしんどいと思いますが、なんとか親子で乗り切ってくださいね😊
持ち込みできるものとか食べてもいいものとか子供のことに関しては、入院手続きの時より、入院する病棟の看護師さんに聞くのが1番だと思うので、入院初日は色々検査とか先生や看護師さんからの説明があるかと思うので、その時に疑問に思うことは聞いておくのがいいかと思います!早く良くなること願ってます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
見ず知らずの者にこんなに親切に教えてくださり、、ありがとうございます😭!!たくさん大変な経験されてきてこられたんですね😢付き添いも大変だと思いますが、10日間付き添いできないって、それも本当にお辛かったですね😢
飲食の持ち込みやシャワーのことなども何も確認できずだったので、看護師さんにしっかり聞いておくようにします!本当にありがとうございます!頑張ります😢