※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん産後のリフレッシュ?外出とかはいつからしましたか?帝王切開で…

みなさん産後のリフレッシュ?外出とかはいつからしましたか??帝王切開で退院して3日…ずっと家がしんどくてでも体力もない寝不足だしいつ外でれるのかなと不安になり
いつリフレッシュできるのかなとか
赤ちゃんがワクチン打たないと外出れないのかなとか
先の楽しみがなく病みそうです。
友達は1ヶ月半で船で親戚の家行ったりしてたみたいででもネット見てたら赤ちゃんに菌が移ったらダメなのでワクチン打つまで外出なかったですとか見ててなら2ヶ月も外出れないの!?ととても不安で

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく帝王切開です!
退院後すぐから旦那に任せてコンビニとか行ってました😂
ワクチン打たないと〜とかよく聞きますが、ワクチン打った瞬間抗体つくわけじゃないので、気にしなくていいと思います😅
一年くらい出られなくなっちゃいますよ😂

はじめてのママリ🔰

近所は1ヶ月、高速で1時間ほどのおばあちゃん家に行くのに3か月でした🙋‍♀️
低体重児でしたが全然気にしてませんでした😂
1歳過ぎてからの方が風邪すぐもらうし母乳あげてるし免疫あるうちに〜なんて思ってました!

はじめてのママリ🔰

5月に出産しましたが、産後1ヶ月はおっぱいカチカチの乳腺炎になったり身体もボロボロだったのでどこも出かけず、1ヶ月経過してから義理実家の住む地方に旅行がてら行きました🚙
義理実家に泊まってても頻繁に外出することはなかったですが、1時間だけ赤ちゃんを義理母に預けて旦那とステーキ食べに行ったりしました☺️

今は百日咳とかも流行ってるから赤ちゃんを連れて長時間外出はできないです💦

出産お疲れ様でした😭
ゆっくり休んでください✨✨

はじめてのママリ🔰

帝王切開でした!
長女はやっぱり初めての子だったし神経質になってしまい、しかも夏生まれなので全く外出れなくてかなり病みました🥲次女の時からは1ヶ月検診終わったら涼しい時間に散歩したり、用もないのに近くの100均やドラスト内をウロウロしたりしてました。
旦那に赤ちゃんお願いして夜マックドライブスルーしたこともあります。
予防接種もたった数種類のワクチンですし、打ったから無敵モードってわけでもないので、1ヶ月過ぎてからは人ごみさけてお出かけしていいと思いますよ☺️