1歳1ヶ月の男の子が機嫌が悪く、抱っこや食事を拒否し続けています。癇癪が激しく、どう対処すれば良いか悩んでいます。
1歳1ヶ月の男の子を育てています。
今日、朝から謎に機嫌が悪く何してもダメな1日でした。
縋り付いてくるのに抱っこしようとしてものけるしおし
やぶりも加えない、ご飯も拒否。フルーツだけは食べてくれるのですがお菓子も拒否。それ以外はずっと泣いてのけぞって怒って拒否っての繰り返しでした。
まだ一歳ですが一歳でこんなに癇癪ってすごいもんですか?
初めの子育てで何か訴えてるのにわかってあげられないしどうしていいのかわからなくて明日からもこれやられたら...と思うとメンタルがやられます。
今日はこの癇癪があるたびに旦那が抱っこ紐でお散歩に出かけてくれて4.5回ほど往復してやっとさっき寝付きました。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ママリ
お疲れ様です💦
体調崩す手前とかですかね?
クーラーでお腹冷えて痛いとか、疲れてイライラしてるとか、目に見えない不調かもですね…
息子もたまーに不機嫌な日あります💦

ママリ
ありますあります!そういう時期あります。本人は何か嫌なんでしょうが全く伝わらないので大人はお手上げです😌
それが治まったらあと2回くらいまた同じような感じの時期来ると思います🥲
そういう時期はもうしょうがないので本人が食べるものだけ食べさせれば大丈夫ですよ!それが永遠に続く訳じゃないので、なんか治まってきたか??と思った時に普通にご飯あげて見たら普通に食べてくれたりします😌
ご飯以外の癇癪はもう大人が耐えるしかないです🥲
もう訳分かりませんよね🥲でも1週間もしないで元通りになると思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
そんなに繰り返されたらノイローゼなりますね😭😭💦
でも、もう覚悟してやるしかないですもんね😭
2人目欲しいとか思ってるけど心に余裕なさすぎてどうしようかと悩んでます- 8時間前
-
ママリ
恐らくメンタルリープかなと思います🥲
近いうちに元通りになりますよ😭それまでの戦いです!それが辛いんですけどね😭
全く同じ理由で2人目踏み切れてません私も😌- 8時間前

はじめてのママリ🔰
絶賛同じ状況で絶望してます😇
延々とないない!うわあ〜〜ん!ない!ばっかりで頭おかしくなりそうです😇
伝わらないもどかしさとかでそうなると聞いて言葉が出てくるのを待ってましたが2語文話してもまだまだ泣くわ喚くわ全拒否だわでもうお手上げです😇

はじめてのママリ🔰
娘もあり、その後熱出しました😇
先週からRSウイルス感染してますがかなり機嫌悪くてご飯も拒否です😇
はじめてのママリ🔰
私もそれ思いました。
なんか前もここまでじゃないけどずっと機嫌悪かった時あって体調崩す前だったような気もします。
それかなー?とは思いつつも本人熱があるわけじゃないのでどこが悪いんだろう。と伝わらずにモヤモヤします
ママリ
風邪症状なくてもしんどい時ありますよー!大人も低気圧でしんどかったりありますし、こどもはしんどい事に慣れてないのでちょっとした事にも「なんかわかんないけど不快!」ってなっちゃうと思います💦
私はワガママだと捉えるとイライラしちゃうので、体調不良(手前)と思うようにしてます😅「(心か体かはわかんないけど)しんどいんだねー、可哀想に。よしよし大丈夫よー」ってメンタルでいた方がお互い平和です☺️
頑張りましょー!