※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が弟に意地悪をし、特にペットボトルで叩く行為に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

4歳男児の癇癪(?)やわがままへの対応がわからず、アドバイスいただきたいです。

4歳の息子が0歳の弟に叩いたり押したり意地悪をよくします。
それはまあよくあることだなあと思うのですが、
今朝、石の入ったペットボトルで思いっきり赤ちゃんの頭を叩きました。
さすがに叱り、反省した様子だったので、次したらペットボトルは没収と約束しましたが、夜また同じように赤ちゃんを叩きました。
ペットボトルを没収し、これで叩いたら赤ちゃん病院行きになるよ、あなたにこれを渡すと赤ちゃんを叩くからもう渡さないと伝えたところ、
大泣きで、ペットボトルが欲しいと吐くほど泣いてます。

みなさんこういう時どうされますか、、
お手上げ状態です。

コメント

ママリ

ペットボトル二度と渡さないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルは渡す気ありません💦
    なぜこれをしちゃいけないのかを説明するにも、全く聞く耳持たずなので、もうお手上げで状態で、とりあえず「泣いてる子とは話さない」と無視を決め込んでしまってます

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃん叩くと、ママが自分にかまってくれるってのもあるかもしれません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな考えあるんですね😅怒られるのわかりきってるのに🥲

• 6時間前