※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

iDeCoで海外債券に50万積立中で、損益は+5%です。これをJリートにスイッチングするのはどうでしょうか。ハイリスク・ハイリターンを狙っています。将来的に損益が+20%になる投資信託はありますか。

iDeCoで今、海外債券50万積立済みです。損益は+5%。
これをJリートに50万スイッチングって微妙ですかね🤔

ハイリスク、ハイリターン狙いたいのです。

トランプショックで米国スイッチ出来なかったし、今さらゴールドの投信にスイッチもなぁ。。

今から一年後、数年後、損益+20%になってるかも知れない投資信託ってなんでしょう。
(マイナス20%30%になるリスクは全然とれます!)

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にSP500とかでいいんじゃないですか?リートは金利上昇や人口減少で長期はイマイチな気がしますよー配当狙いならリートもありかもですけど値上がり期待はどうかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SBIのオリジナルプランなので全世界もS &P500も商品に無く😭

今は月々は外国株式インデックスと海外リートを7対3がコツコツしてます。
    やはり触らず放置した方が無難ですね。
    回答ありがとうございます😊

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そうなんですかー!それは辛いですね🥺うちもDCはポンコツ銘柄しかないので100%外国株式にしてます。

• 6月23日