※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での緊張から、いつもやっていることが急に分からなくなることがあります。健康診断では脳に問題はなかったのですが、なぜこうなるのか不安です。

仕事でいつもやっていることなのにある日突然違うことをしてしまうようになってしまいました。
今の職場で萎縮してて常に緊張する職場です。
そのせいなのかなんなのか、いつもしていることなのに突然やり方が分からなくなることがあります。
急に私の頭がおかしくなったのでしょうか?
自分でも自分が怖くてしょうがないです…なんでいつもやっている事のやり方が分からなくなるのか謎です😭
例えばですけど電子レンジをいつも使っているのにある日突然、電子レンジの使い方が分からなくなったり間違った使い方をしてしまうような感じです。

健康診断で脳のCTは撮って脳は問題なかったので頭の病気とかではないと思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

職場環境が悪いんですかね?上司が気分屋だったりするとこだとよく体調崩してました。
ストレスではないですか?
心療内科で相談されてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場環境が悪いです。
    上司は気分屋で言い方もキツく自己肯定感が下がるような言い方をしてきますし私だけ会話に入れてくれません。
    ストレスかもしれないです…💦今までやっていた仕事のやり方が急に分からなくなり、わけ分からないミスをするようになり、余計怒られていますが、なぜこんなに頭が働かなくなったのか自分でも戸惑っていたのでストレスが原因かもしれません💦

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店とかですか?
    気分屋な人ってことは上司はわりと年配の方でしょうか?

他にももっと働きやすい職場はあるとは思いますが正社員で働かれてるんですか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲食店ではないのですがパートで働いています。
    まだ働き出して1年ちょっとですが最近「なんでこんなミスする?」って自分でも思うくらいミスが増えて来ているので、次の職場でも仕事が出来なかったらどうしよう。って思ってなかなか転職には踏み切れていないのですが今の職場だと萎縮して1日緊張状態なのでそのせいなのか本当に私の頭に問題あるのか🤔って考えてしまって💦

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    一番上が気分屋なのはもう直らないとは思います。正直もっとホワイトなパート先はあると思いますよ💦
    一日中緊張状態は良くないですよね。一昔前の職場みたいですね…

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分屋なのは治らないですよね…😅
    緊張状態なのでミスもしてしまうのですが(焦ってしまって)
    突然仕事のやり方を忘れた時は本当にどうしてしまったのかと思いましたね😅ちょうど上司に見つかり怒られました(笑)
    やっぱり職場の環境のせいっぽいですね…パートを変えることも視野に入れてみます!ありがとうございました😊

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ。私もそういう職場いくつもありましたから…
    そしてよく人が来なくなったりとかありました。

あまり無理しないでくださいね。個人的にはドラッグストアとか働きやすかったです。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に緊張状態なのでミスが多くて直したいのですが「おどおどしていてムカつく」とまで言われ余計におどおどしてしまって💦

ドラッグストアが働きやすいのですね!覚える事多そうなイメージだったのですがどんな感じでしたか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー…なるほど💦ただオドオドさせてるのはあんたじゃん、て思いますけどね。それにたぶん何かにつけて言いたい人なんだろうとは思いますよ。

覚えることは結構多いのと、商品の位置を覚えるのが大変ではありました。あとやっかいなのは免税ですかね。店の規模によるでしょうが大体は社員とバイトの2人なので他のバイトさんとあまり絡まなくていいっていうのがメリットかもです。

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦その人が原因でおどおどしてしまいます💦
    仕事が出来ないせいか入職した時からスタッフとの関係は微妙で孤立してます💦

確かにドラッグストアは商品の数が多いので商品の位置を覚えるまでは大変そうですね…免税も大変そうです…

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、仕事は頑張るしかないのはありますね(^^;間違えないように1回言われたらその間違いはしないように、メモ取るなり何なりして気を付けるしかないです🥲
    失礼ですが、そもそもその仕事が向いてないっていうのも、もしかしたらあるかもしれませんね…

ドラッグストアは慣れるまでは大変でしたが、慣れてくると楽しかったですね!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。注意されたら次は間違えないようにしないと信頼も失いますよね💦
    産前と同じ職種についたのですが…産前はちゃんと働けていたのに今回はミスが多くて💦

ドラッグストア良さそうですね!楽しく働けるのは良いですね😊

• 6月23日