※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園のお友達を我が家に招く際のお昼ご飯の準備について教えていただけますか。

今年の夏休みに初めて幼稚園のお友達と我が家で遊ぶことになりました!

時間は普段の幼稚園の時間帯(10時〜14時ごろまで)を予定しています!

皆さんはお友達が遊びに来てくれる時、お昼ご飯はどのようにされてますか??

人を家に招くことがあまりなく、、どのようにするのがいいか分からないので教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

昼どうする?って聞きます!
お昼どうするー?各自持ち寄りでもいいし、うち来る前に一緒にスーパー寄って買うでもいいし、ピザとか作るでもいいし!素麺とかでよければ茹でるよ😂
みたいな感じで!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

アドバイスいただいたようにお友達に聞いて一緒に決めたいと思います!

初めて幼稚園の子と遊ぶので緊張します🫨

• 6月21日
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

アレルギーや好き嫌いや食べる量などそれぞれ違うと思うので、事前に「お昼ご飯どうする?それぞれ持ち込みか、買ってくるか、デリバリーするか、色々あるけど、どれがベストだと思う?」ってな感じでお伺い立てますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!

日が近くなったらそのように聞いてみたいと思います!!

初めてなのですごく緊張します、、

• 6月21日
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

緊張しますよね!!
    でも、お互いが気持ちよく過ごすために、事前に聞いてくれると相手は、あ、ちゃんと考えてくれてるなぁ!と、好印象になると思いますよ😊

• 6月21日