※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳〜2歳くらいのお子さんがいる方、普段どのくらいの頻度でおもちゃ買…

1歳〜2歳くらいのお子さんがいる方、普段どのくらいの頻度でおもちゃ買ってますか?価格帯も教えていただけたら嬉しいです🙏

誕生日とクリスマス以外のときでも買ってる方にお伺いしたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛い!ってなって本人も気にってたら1000円くらいなら買ったり買わなかったりって感じで、義母から○○(娘)に何か買ってあげてねって言われたらそれでおもちゃ買う感じです!

🎀

すぐ飽きるので全然買ってないです🥲
家計に余裕あった時にとか、100均とかで買ったりとかしてます。
買ったおもちゃよりリモコンとか携帯とか、家の中の物が気になってしまうんですよね…🥲

はじめてのママリ🔰

2歳の子がいます😌
親がおもちゃを買い与えるのは、基本誕生日とクリスマスです。それ以外で買うときは100均が多いです。おままごとセットの野菜買い足すとか、電車のレール増やすとかです。

ただ、祖父母と会ったときに、たまに「何か買ってあげよう〜♡」って言ってくれるので、その時はお言葉に甘えて買ってもらっています。祖父母と子どもが話し合って決めてるので、数百円のものもあれば5千円ぐらいするときもあります。(大体は千円前後です)
昨日も祖父母と会う機会があったので、1300円のアンパンマンの掃除機おもちゃ買ってもらってました😂

ママリ

1000円以下のものならいいなって思った時に買ってます。
(ガチャガチャやマックのおもちゃ、百均など)

こだ

2000円くらいまでなら子どもが欲しそうにして、家に似たようなのがなければ買っちゃいます😂

にこ

1人目の時はいいなぁと思ったら買ってましたが、2人目は誕生日とクリスマスだけです🤣知育とか工作系はたまに買ったりしますが🥹

ママリ

基本買わないですが、祖父祖母たちが勝手に買います😅

はじめてのママリ🔰

ガチャガチャやUFOキャッチャー、アンパンマンのぬいぐみとかは祖父母が買い与えてます。
知育系のパズルとか英語の音が出るタブレットみたいなのとかは、メルカリ等で安く販売されてるものを私が買ってます😌
何円以内とかは決めてないですが、定価よりは安いものですね😂