お金がない😭夫は40歳で会社員ですが手取り少ない職場で長く働いていてプ…
お金がない😭
夫は40歳で会社員ですが手取り少ない職場で長く働いていてプライド?あるみたいなので転職はする気ないみたい。
私は専業主婦で持病があり、障害年金受給。
自分の立場があるので夫には強く言えません。。
持病が発覚する前は、私はバリバリ働いてました😔
この度、妊娠しましたが貯金はほぼ0
高いベビー用品は、わたしの実家の両親がお祝いに買ってくれると言っていて
夫はそれを完全にあてにしてます…。
なんか疲れてしまいました。。
40にもなって、義理親のすねかじり。
でも、わたしも言えない。
涙が出ます。つらい。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)

ママリマン🔰
お疲れ様です😵💫
ご主人に、ひとまず下手に出つつ、「いつも感謝してるんだけど、この収入だと子供のための貯金ができない、転職か副業をお願いできないか」、とか伝えてみるしかないですよね……?家計の内訳とか、項目ごとに見てもらって……。
とにかくご主人に危機感を覚えてもらうしかないのかなと😓このままだと食べ物も好きなものが買えなくなる!とか、趣味もできない!とか、子どもを食べさせられない!とか😭
家計の内訳見てもらっても現実を直視できないなら、ママリさんが市役所行きましょう!生活困窮者自立支援制度というのがあって、家計や仕事、転職とか相談に乗ってくれます🙇♀️手続きとかも力になってくれますよ~!
ママリさんは在宅ワークとか短時間でも仕事は難しいでしょうか?データ入力とか、テレアポとか……😵💫障害年金貰ってる方に無理を言っているのは承知なのですが、お子さんの食費分とか……😢難しそうですか。
ご両親と同居で家賃を浮かせるとか、安い所へ引っ越すか。(一緒に住めますか?引っ越せますか……?😓)
ママリさん、本当にお疲れ様です😵💫それでも子ども、かわいいですよ😳どうか守ってあげてください🙏安産をお祈りしてます☺️
コメント